Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое сливочное масло лучше использовать?

Спрашивает Алексей Норкин   14 мая 2008
Какое сливочное масло самое лучшее.
Ответ
Выбирая торговую марку сливочного масла, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус. Нравится – приятного аппетита. Но некоторые советы все равно могут оказаться полезными.
Наиболее подходяще для утреннего бутерброда крестьянское масло. По вкусу оно не уступает более жирным сортам. Для жарки больше подойдут жирные сорта, от них меньше гари. Ведь горит на сковороде не жир, а другие составляющие, так называемый молочный остаток. Он же подвержен бактериальному разложению, поэтому при комнатной температуре более жирное масло хранится лучше.
Покупая сливочное масло, помните: умеренность приветствуется во всех случаях жизни. Несмотря на высокие вкусовые качества и полезность натурального продукта, не стоит им злоупотреблять.

Подробнее в статье http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2008/May/2317
14 мая 2008 11:23

Другие ответы
1
Безусловно, самое лучшее сливочное масло - это вологодское. Но будьте внимательны, покупать следует не то сливочное масло на котором написано название "Вологодское". А делать выбор среди производителей Вологодской области (Грязовец, Вологда, ... Еще
26 нояб. 2009 09:45
2
Если покупаете расфасованное масло, то надо выбирать сливочное масло, на упаковке которого указан ГОСТ, а не ТУ. Последнее вполне сгодится в выпечку. Если покупаете развесное, то лучше брать масло, изготовленное в российской "глубинке". По ... Еще
26 нояб. 2009 11:05

Потребляю эту услугу