Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем лечить аллергию на шовный материал?

Спрашивает Татьяна Вячеславовна   08 сент. 2014
Сделали операцию полостную на матке. Опадают внутренние швы. Пошла очень сильная аллергия. Супрастин, диазолин, синафлан не помогает. После кесарева тоже была аллергия, но не такая сильная и долгая, быстро прошла.Чем лечат аллергию на шовный материал?
Ответ
Чем лечить аллергию на шовный материал?

Если у Вас, как говорите, отпадают внутренние швы, то это кетгут. Его применяют часто при полостных операциях на матке. Он действительно может давать местную воспалительную и аллергическую реакцию. Рассасывается он долго.
Изготавливают кетгут из подслизистой мышечной основы кишок овец. Так как это чужеродный белок, поэтому и бывают такие реакции, как местный отек и воспалительные процессы, причем такие нити имеют капиллярные свойства притягивать возбудителей инфекции из просвета полого органа в ткани.
Вот и получается, что аллергическая реакция на гетерогенный белок может осложниться инфицированием. Такие швы долго не заживают.
Вам не нужен совсем синафлан!
Из противоаллергических препаратов лучше кларитин, но по-скольку времени, наверно, уже прошло достаточно, нужно больше уделить внимания местному лечению. Прикладывать антисептики типа фурацилина, хлоргексидина. Как бы очищать раневую поверхность от проникновения возбудителей.
Посоветую для быстрого заживления мазь пантодерм 5% (действующее химическое активное вещество - дексапантенол) - местно прикладывать на пораженные участки. Он отлично снимает воспаление, ускоряет заживление и эпителизацию тканей.
На сколько я знаю, им лечат даже трудно заживающие трофические язвы.
Показания препарата широкие, кстати применяется для послеоперационных ран, трудно заживающих, стоит недорого. Всю информацию по этому препарату можно найти в справочнике Vidal для врачей.
Дам ссылку для достоверности информации: http://www.vidal.ru/drugs/panthoderm__65...
Там есть полная информация по этому препарату, чтобы Вам самой грамотно отнестись и правильно применять.

Аллергическая реакция сопровождается воспалением и инфицированием. Рекомендации должен давать амбулаторно участковый гинеколог по данному вопросу.
08 сент. 2014 23:55

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 сент. 2014 14:34

    "Посоветую для быстрого заживления мазь пантодерм 5% (действующее химическое активное вещество - дексапантенол) - местно прикладывать на пораженные участки. Он отлично снимает воспаление, ускоряет заживление и эпителизацию тканей."
    Только им и спасаюсь. От него быстро воспаление проходит.
    Нитки синего цвета, больше похожи на вискозу (вату). Может быть аллергия на краску?