Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В России полных меньше, чем в Америке?

Спрашивает Игорь Викторович   14 мая 2008
По поводу заблуждения, что в России много толстых.
Ответ
ВОЗ рассматривает ожирение как эпидемию, интенсивно распространяющуюся во всех странах мира. В настоящее время в большинстве стран Западной Европы ожирением (индекс массы тела >30) страдают от 10 до 25% населения, в США от 20 до 25%. Избыточную массу тела (ИМТ от 25 до 30) в индустриально развитых странах, кроме Японии и Китая, имеют около половины населения.

В России по данным эпидемиологических исследований, проведенных Институтом питания РАМН, в 90 годах 20 века ожирением страдают 20% мужчин и 30–40% женщин трудоспособного возраста, а около 25% городского трудоспособного населения имеют избыточную массу тела. Следует отметить парадокс, заключающийся в том, что частота ряда распространенных заболеваний благодаря развитию медицинской науки и практики снижается. Это обеспечило увеличение средней продолжительности жизни населения развитых стран. В то же время заболеваемость ожирением неуклонно растет. Если в 80–е гг. 50% женщин в возрасте 55–65 лет имели избыточную массу тела и ожирение, то в начале 90–х годов эти изменения наблюдались у 63% женщин России.

Настораживает тот факт, что около 15% молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет также имеют избыточную массу тела. В настоящее время число детей и подростков, страдающих ожирением, с каждым годом непрерывно увеличивается.

Актуальность проблемы ожирения заключается еще и в том, что количество лиц, имеющих избыточный вес, прогрессивно увеличивается. Этот рост составляет 10% от их прежнего количества за каждые 10 лет. Подсчитано, что если данная тенденция сохранится, то к середине этого столетия все население экономически развитых стран будет болеть ожирением.

Соответственно растут и материальные расходы, которые приходится нести здравоохранению экономически развитых стран в связи с ожирением и его осложнениями. По оценкам министра здравоохранения США затраты здравоохранения, связанные с ожирением и избыточным весом, составляют 117 млрд. долларов в год и очень скоро достигнут уровня расходов, связанных с курением, – 140 млрд.

В декабре 2001 года министр здравоохранения США заявил, что около 300,000 смертей в год связаны с ожирением и избыточным весом, и скоро эта цифра достигнет уровня смертности, связанного с курением.
Американское правительство пошло еще дальше, и, начиная с 2002 года, все средства, которые затрачиваются налогоплательщиками на снижение веса, выводятся из-под налогообложения.

Источник: http://www.estetik-s.com/maillist1.shtml
16 мая 2008 16:45

Другие ответы
1
У россиян сложилось устойчивое мнение, что самые толстые люди живут в Америке. Нередко можно услышать выражение: "Вот, мол, гамбургеры им на пользу не идут!" И часто наши сограждане совсем не замечают проблемы ожирения, буквально ... Еще
14 мая 2008 11:52
2
В России полных меньше, чем в Америке? В МИРЕ ДАВНО УЖЕ УСИЛИВАЕТСЯ НЕХВАТКА НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Они дорожают и в момент выбора в магазине или кафе подешевле-подороже, происходит искусственный отбор. Отбор состоит не в том, как долго ... Еще
11 сент. 2012 14:20

Обладаю личным опытом