Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему под левым ребром вдоль, постоянно что-то пузырится, собирается воздух?

Спрашивает Элла Размиковна   10 сент. 2014
Раньше такого не было, подскажите пожалуйста что это может быть?
Ответ
Селезенка пузыриться не может.

В левом подреберье находится как раз она.
Причинами неприятных ощущений слева могут быть проблемы с легкими, кишечником, поджелудочной железой, селезенкой, верхним отделом желудка, сердцем и даже придатками.

Слева (в подреберье) можно чувствовать боль, тяжесть, скопление газов. Недалеко проходит толстый кишечник, в частности, ободочная кишка. Скопившиеся в кишечнике газы могут вызывать такие симптомы, как урчание и ощущение пузырьков.
Газообразование в кишечнике - известный симптом, который часто отмечают те, кто имеет проблемы с жкт. В качестве причин при таких проблемах называют: неправильное питание, дисбактериоз, новообразования и другие.

Возможно, скопление газов вызвано и другими причинами, поэтому правильнее всего исключить их по очереди, а это значит, что нужно пойти в поликлинику, сделать УЗИ-исследование или МРТ органов брюшной полости, провести процедуру гастроскопии и колоноскопии, сдать общий анализ крови и, возможно, анализ кала на дисбактериоз.

О причинах проблем в левом подреберье - http://ilive.com.ua/health/bol-pod-levym...

Источник: сама знаю
11 сент. 2014 14:11

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Почему под левым ребром вдоль, постоянно что то пузырится, собирается воздух? Говорят что все болезни от нервов, нужно меньше нервничать, чаще бывать на свежем воздухе. Так же это может быть связано с болезнью желудка, в любом случае ... Еще
10 сент. 2014 23:38

Не имею к этому особого отношения

2
Судя по описанию происходящего - это дает о себе знать селезенка. Скорее к врачу! Возможно это паразитарная киста селезенки. Есть вероятность, что если воздух в форме пузырей, то селезенка может быть поражена личинками эхинококка – ... Еще
nav
11 сент. 2014 14:21