Как избавиться от тромба?

Спрашивает 11 сент. 2014
Можно ли избавляться от возможных тромбов, если местонахождение их неизвестно? Можно ли самостоятельно рассасывать тромб? Как ликвидировать тромб, если его местонахождение известно?
Получить новые ответы
Ответ
Как избавиться от тромба? В арсенале народной медицины имеются методы по избавлению от тромбов, однако самолечением при диагностировании тромба заниматься категорически не рекомендуется. Применять травы и прочие средства можно только с разрешения специалиста.

Приведу несколько народных способов лечения и профилактики тромбов.

1) На место, где находится тромб, рекомендуется прикладывание компрессов из отвара обыкновенного бодяка. Выполнять процедуру необходимо ежедневно.

2) Эффективен при борьбе с тромбами отвар крапивы. Отвар нужно принимать внутрь ежедневно. В сети имеются положительные отзывы об этом методе борьбы и профилактики тромбов.

3) Вечером рекомендуется делать ножные ванночки с настоем сушеницы. Для этого нужно залить сушеницу кипятком и подождать пока вода остынет до комфортной для ног температуры.

4) На основе сушеницы можно приготовить специальную лечебную мазь. Для ее приготовления необходимо смешать чайную ложку отвара травы и четыре чайных ложки меда и сливочного масла. Примечательно, что вместо отвара можно применить сухой порошок травы. Для рассасывания тромба необходимо нанести мазь на проблемный участок.

Еще раз повторюсь, прежде, чем начать применять какой-либо способ народной медицина по избавлению от тромба, необходимо проконсультироваться с врачом - флебологом. Без одобрения специалиста не стоит проводить самостоятельное лечение.

Стоит отметить, что при диагностировании тромба специалисты настоятельно рекомендуют соблюдение строгой диеты. Из рациона следует исключить жареные блюда, жирную пищу, ограничить потребление рыбы и мяса. Соблюдение диеты поможет избежать рецидива при образовании тромба, а также будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Будьте здоровы!
Автор
Alena
Alena
12 сент. 2014 23:09
Другие ответы
Нет. Нельзя.

Только врач в результате осмотра и обследования может определить наличие или отсутствие. Только он может выбрать и назначить необходимое лечение. Самолечение не допустимо.

В качестве профилактики врач может назначить аспирин, например,"Тромбоасс" или "Кардиомагнил".
11 сент. 2014 13:59   Олег Васильевич