Как избавиться от тромба?

Спрашивает
Можно ли избавляться от возможных тромбов, если местонахождение их неизвестно? Можно ли самостоятельно рассасывать тромб? Как ликвидировать тромб, если его местонахождение известно?
Получить новые ответы
Ответ
Как избавиться от тромба?

Врач – флеболог может определить наличие тромба (тромбов) только на нижних конечностях, венах шеи человека. В венах рук никогда не бывает никаких тромбов. Определить наличие тромбов может только сосудистый хирург совместно с врачом ультразвуковой диагностики. В моей врачебной практике был случай, когда большой тромб начинался в почечной вене и выходил в верхнюю полую вену. Два часа сосудистый хирург удалял этот тромб.

Достаточно оторваться миллиметровому тромбу – он попадает в легочную артерию и вызывает остановку дыхания – затем останавливается работа сердца – и наступает биологическая и клиническая смерть. Самый первый и второй ответы самые верные, только для профилактики пить не российский аспирин – вызывает образование язвы желудка, а принимать аспирин кардио. Что касается рецептов народной медицины – рекомендую не рисковать – каждый человек индивидуален. Если одному помогло, это совсем не значит что поможет и Вам.
Источник: Занаю сам
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович