Как быть "метеозависимым" людям в непогоду?

Спрашивает 14 мая 2008
Советы для страждущих.
Получить новые ответы
Ответ
Как быть метеозависимым людям в непогоду?

Декабрь 2012 года запомнился аномальными скачками температуры и давления. Температура с минус 27 резко поднимется на 20 градусов. Давление с отметки 763 ммрт ст вернется к прежнему нормальному значению 738 ммрт ст. Это слишком резкие изменения в погоде. Не только метеозависимые люди страдают от таких скачков. В той или иной степени страдают все. В зоне риска люди с вегето-сосудистой дистонией - у них нарушено функционирование вегетативной нервной системы, поэтому реакция будет сильнее. Иногда эти нарушения сопровождаются функциональными изменениями со стороны практически всех систем организма (но, в основном сердечно-сосудистой).

Людям, которые находятся в группе риска, врачи советуют больше отдыхать, не нервничать, избегать переутомления, оставлять важные дела на "потом", а еще лучше побыть дома. Объясняется это тем, что во время погодных колебаний диаметр сосудов начинает меняться, и тогда холестериновые бляшки могут представлять серьезную угрозу для здоровья.

Метеозависимым автомобилистам в такую погоду советуют не ездить за рулем, чтобы внезапные изменения давления в сосудах не привели к трагическим последствиям.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
25 дек. 2012 08:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы