Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быть "метеозависимым" людям в непогоду?

Спрашивает Игорь Викторович   14 мая 2008
Советы для страждущих.
Ответ
....нужно просто научиться правильно под них подстраиваться, и тогда не составит труда успешно противостоять метеокатаклизмам.Примерное меню на неблагоприятный день:

ЗАВТРАК – овсяная (лучше на воде) каша.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК – 2 яблока или блюдце слив, либо 1–2 банана. Они, кстати, являются неплохими антидепрессантами и наряду с цитрусовыми улучшают настроение и увеличивают энергетический потенциал.
ОБЕД – салат из овощей, молочный или овощной суп, отварное мясо (лучше – птицы) с зеленью, с овощами, фруктовый или овощной сок.
УЖИН – отварная рыба либо творожная запеканка и чай (при выраженной слабости можно и крепкий).
ЗА 2 ЧАСА ДО СНА – стакан кефира (биокефира), простокваши или отвар шиповника.

Пусть сильнее грянет буря

Главной задачей в противодействии и борьбе с ними является укрепление ЦНС и сердечно-сосудистой системы.

Для этого можно взять на вооружение несколько достаточно несложных приемов:

1) Утро начинайте не с обильного завтрака, а с зарядки, прогулки или даже пробежки.

2) Не забудьте о контрастном душе или хотя бы о влажных растираниях.

3) Особенно важна дыхательная гимнастика.

4) Необходимо полное исключение крепких спиртных напитков и, как минимум ограничение курения.

5) Следует придерживаться принципов рационального питания и снизить калорийность пищи до 1/4–1/3 от обычного суточного рациона, с учащением ее приема до 4– 6 раз в день. Снижение калорийности следует достигать за счет ограничения употребления мясопродуктов и животных жиров.

6) Хороши все виды закаливания.

7) И конечно же, необходимо использовать все известные вам упражнения и навыки психической саморегуляции.
Источник: http://www.newizv.ru/print/79857
14 мая 2008 12:10

Другие ответы
1
Как быть метеозависимым людям в непогоду? Декабрь 2012 года запомнился аномальными скачками температуры и давления. Температура с минус 27 резко поднимется на 20 градусов. Давление с отметки 763 ммрт ст вернется к прежнему нормальному ... Еще
25 дек. 2012 08:54

Обладаю личным опытом

2
Для начала надо понять, точно ли это метеозависимость или самовнушение. Зачастую плохое самочувствие, причинами которого могут стать различные факторы, просто связывают с метеозависимостью. Для многих такая связь становится средством ... Еще
27 февр. 2011 11:59
3
Списывать свое плохое самочувствие на погодные изменения стало чем-то вроде признака хорошего тона. На самом деле, большинство тех, кто «плывет» от непогоды страдают не метеозависимостью, а метеоневрозом, лечение которого – удел ... Еще
14 мая 2008 11:44