Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему железо не усваивается из пищи?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 сент. 2014
Почему железо не усваивается организмом? На что тратится железо?
Ответ
Почему железо не усваивается из пищи?

Мне постоянно приходится наблюдать за уровнем гемоглобина, поэтому я анализирую почему железо усваивается, а по какой причине оно не усваивается. Высокий гемоглобин является основным показателем, который позволяет спортсменам в скоростносиловых видах добиваться высоких результатов.

Я заметил, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием железа практически не способствует повышению гемоглобина. Даже недельная норма железа в неделю не давала результатов. Дело в том, что всасываемость кишечника не всегда позволяет усвоить железо.

Помимо хорошей всасываемости для усвоения железа нужны фолиевая кислота и витамин В12. Также есть микроэлементы, которые мешают усвоению железа, например, хром. Поэтому, если Вы хотите повысить уровень гемоглобина в крови, то необходимо отказаться от продуктов и напитков, которые содержат хром. Поэтому при приеме железа стоит отказаться от черного крепкого чая, в котором очень много хрома.

Если у Вас не усваивается железо из пищи, то лучше принимать его в готовом виде - таблетки или внутримышечные инъекции параллельно с витамином В12 и фолиевой кислотой. Самый лучший и доступный препарат, который можно купить в аптеке - это феррумлек. Рекомендую делать 1 укол в три дня, а на следующий день ставить укол В12. Фолиевую кислоту нужно есть на протяжении двух недель по 5 миллиграмм в день.
15 сент. 2014 16:58

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 сент. 2014 17:53

    Правильно! Еще железо хорошо усваивается в кислой среде. Например, если есть яблоко и запивать его апельсиновым соком, железа усвоится гораздо больше. Если своей кислоты (желудочного сока) не хватает, можно подкислять себя искусственно. Например, пить яблочный уксус.