Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что полезно есть беременным женщинам?

Спрашивает Элла Размиковна   16 сент. 2014
Какие фрукты и овощи надо чаще всего есть?
Ответ
беременным полезно есть:

Витамин А (морковь, петрушка, курага, финики, сливочное масло) — 1 мг (200г продуктов)
В1 (бобовые культуры, печень, овсяная, пшенная, гречневая крупа) — 2 мг (300г продуктов)
В2 (грецкие орехи, сыр, зеленый горошек, белый хлеб) — 2,5 мг (500г продуктов)
В6 (изюм, тыква, картофель, творог, фундук, овсяные хлопья) — 2 мг (400г продуктов)
D (белые грибы, сметана, сливки, яичный желток) — 2,5 мкг (200г продуктов)
Е (орехи, кукуруза, овощи) — 10 мг (50г продуктов)
С (киви, цитрусовые, черная смородина, облепиха) — 150 мг
Железо (черника, персики, бобовые, зерновые) — 30 мг
Цинк (зерновые, бобовые, орехи) — 25 мг
Медь (орехи, морепродукты) — 3 мг
Йод (морепродукты, йодированная соль) — 0,2 мг
Кальций (молочные продукты, капуста, орехи, спаржа) — 2 мг
Фосфор (рыба, морепродукты, бобы, молоко) — 3,5 мг
Магний (хлеб, рис, чернослив, орехи, бананы) — 0,9 мг
Натрий (кукуруза, картофель, маслины, зелень) — 10 мг
Хлор (молоко, ржаной хлеб, бананы, петрушка) — 6 мг
Сера (яблоки, капуста, лук, рожь, пшеница, соя) — 0,8 мг
Белки — в 1 половине беременности — 110 г, во второй половине — 120 г
Жиры — в 1 половине — 75 г , во второй — 85 г.
Углеводы — в 1 — 350 г, во второй — 400г.

больше витаминов и все будет в норме
17 сент. 2014 12:03

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии