Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить наличие пальмового масла в составе продуктов?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 сент. 2014
Была передача о пальмовом масле, в которой рассказывали, что недобросовестные производители едут в Тайланд за дешевым пальмовым маслом, а затем добавляют его в разные продукты. Творог получается невкусным и отстаивается водой, если делать его самостоятельно из кефира, напичканного пальмовым маслом. Рассказывали, что пальмовое масло очень опасно для человека. Как определить в продуктах наличие пальмового масла?
Ответ
Как определить наличие пальмового масла в составе продуктов? Несомненно пальмовое масло является одним из крайне опасных продуктов для человека.

Проблема заключается в температуре плавления пальмового масла, она составляет 40 градусов Цельсия, а это означает, что данное вещество способно очень сильно зашлаковывать организм человека, провоцируя повышения веса и риск возникновения онкологии.
Пальмовое масло очень дешевое, непорядочные производители упорно добавляют данное растительное масло во все молочные продукты: молоко, творог, мороженное, сыр, сливки, масло, сырки, йогурты и др. Кроме того, данное субпродукт активно используется в кондитерском производства при изготовлении конфет, шоколада, тортов и пирожных.

Как проверить наличие пальмового масла в продуктах? Простые тесты и советы.

1) Начните с изучения этикетки продукта. Некоторые производители не пишут в составе формулировку "пальмовое масло", а указывают "растительные жиры". Если Вы увидели, что на мороженном или упаковке масла указано, что в состав входят "растительные жиры", знайте, речь идет о пальмовом масле.

2) Обратите внимание на цену. Если сливочное масло стоит вместо 80-100 рублей 40 или 50 рублей, то, однозначно, данный продукт был изготовлен на основе дешевого растительного сырья. Молочные продукты, изготовленные из натурального качественного сырья, не могут стоить дешево.
Натуральное сливочное масло в среднем стоит от 80 рублей, натуральное мороженное на молоке - от 30 рублей.

4) Проведите простой тест. Нагрейте сливочное масло до температуры 37-38 градусов по Цельсию, если оно полностью растает, значит продукт натуральный. Если же в сливочной массе останутся кусочки, это значит, что в продукт добавлено растительное сырье. Плюс ко всему масло с добавлением пальмового не будет крошиться, если его намазывать достав сразу из холодильника, оно будет пластичным. Натуральное масло при охлаждении до 2 градусов будет крошиться.

5) Как проверить мороженое на наличие пальмового масла. Возьмите небольшое кусочек мороженого и разотрите его на ладони, если останется тонкая пленка, значить в продукт были добавлены растительные жиры.

6) Как проверит сыр на наличие пальмового масла. Для этого нужно оставить сыр на длительное время при комнатной температуре, то есть преднамеренно его испортить. При порче натуральный сыр засыхает, сыр с примесью пальмового масла при порче растрескивается.

7) Ненатуральное молоко дольше хранится при комнатной температуре, при порче внешний вид абсолютно не меняется.

8) Натуральная сметана при хранении в холодильнике постепенно загустевает. Сметана на пальмовом масле в холодильнике не густеет.

9) Как определить наличие пальмового масла в сгущенном молоке. Очень просто, такая сгущенка всегда немного горчит.

Будьте внимательны при покупке молочных продуктов и обязательно изучайте этикетку.
23 сент. 2014 15:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Точно определить наличие пальмового масла в продуктах невозможно. При небольшом содержании пальмового масла в продуктах определить их наличие в домашних условиях практически невозможно. Для этого нужен хроматограф или специальные ... Еще
14 нояб. 2015 12:40