Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить наличие пальмового масла в составе продуктов?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 сент. 2014
Была передача о пальмовом масле, в которой рассказывали, что недобросовестные производители едут в Тайланд за дешевым пальмовым маслом, а затем добавляют его в разные продукты. Творог получается невкусным и отстаивается водой, если делать его самостоятельно из кефира, напичканного пальмовым маслом. Рассказывали, что пальмовое масло очень опасно для человека. Как определить в продуктах наличие пальмового масла?
Ответ
Точно определить наличие пальмового масла в продуктах невозможно.

При небольшом содержании пальмового масла в продуктах определить их наличие в домашних условиях практически невозможно. Для этого нужен хроматограф или специальные химические реагенты.
Поэтому остается довериться добросовестности производителя.
Возможно кому то поможет мой способ определения состава продукта. Если у меня возникли сомнения в составе продукта или состав не указан, тогда я набиваю в интернете название продукта, производителя и там уже нахожу более достоверную информацию. Бывает, что натыкаюсь и на протоколы комиссий, где уж точно указывается все недостатки данного продукта.
Второй способ, который тоже поможет ответить на вопрос о подлинности продукта. Если какой-то продукт не теряет своих свойств слишком долго, то в нем возможно присутствуют растительные компоненты, в том числе и пальмовое масло.
Но и мои способы, и ответы других авторов не дадут точный ответ о наличии пальмового масла.
Кстати пищевое пальмовое масло даже полезно в некоторых случаях.

Определить пальмовое масло в домашних условиях невозможно.
14 нояб. 2015 12:40

Другие ответы
1
Как определить наличие пальмового масла в составе продуктов? Несомненно пальмовое масло является одним из крайне опасных продуктов для человека. Проблема заключается в температуре плавления пальмового масла, она составляет 40 градусов ... Еще
23 сент. 2014 15:06

Обладаю личным опытом