Что благоприятнее для сосудов: тепло или холод?
Спрашивает 24 сент. 2014
При каких температурах сосудам проще выполнять свои функции?
Получить новые ответы

Что благоприятнее для сосудов: тепло или холод?

при нормальном функционировании организма, если человек ничем не болен, то сосудам одинаково легко справляться и с холодом и с теплом.

На каждый перепад температур организм и сосуды реагируют по-разному. Холод вызывает сужение сосудов, что иногда ведет к резким болевым ощущениям. сильная жара вызывает в организме расширение сосудов, что тоже не очень приятно и ведет к значительной потере жидкости из организма. Оптимальной температурой для сосудов является температура от -5 до 15 градусов. При такой температуре окружающей среды, человек,как правило не испытывает дискомфорта, а сосуды живут своей обычной жизнью. Максимально вредно для сосудов, да и для человека неподготовленного, резкая смена температур из тепла в холод. При такой разнице организма максимально подвержен риску переохлаждения. Но регулярный контрастный душ способен делать чудеса с организмом: укрепляет стенки сосудов, повышает общий тонус организма, запускаются механизмы защиты и очищения организма, происходит закаливание сосудов и организма в целом.

таким образом, стоит отметить, что все хорошо в меру, а сосуды, являясь частью всего человеческого организма тоже предпочитают комфортную температуру окружающей среды.
Ответ
маргарита игоревна
24 сент. 2014 14:34
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Для сосудов благоприятнее всего нормальная температура тела , а не резкие ее перепады : тепло или холод Когда человек попадает в холодную среду организм с помощью гуморальной регуляции ( регуляции с помощью жидкостей ... Еще
25 сент. 2014 15:04   Софья Алексеевна
Что благоприятнее для сосудов: тепло или холод? Воздействие и тепла, и холода необходимо для кровеносных сосудов, если конечно нет противопоказаний по состоянию здоровья. Есть даже такая оздоровительная процедура, как ... Еще
25 сент. 2014 18:50   Олег Александрович