Какие овощи и фрукты богаты белками?

Спрашивает 25 сент. 2014
Какие растения, а также фрукты и овощи богаты белками?
Получить новые ответы
Ответ
Белками богаты многие крупы, а также некоторые овощи. В крупах содержание белка колеблется от 9 до 12 граммов на 100 граммов продукта. В бобовых, которые принято называть крупами, в частности в чечевице, содержится до 20 и более граммов белка. В фасоли и горохе белка меньше - 15 граммов максимум.

Брюссельская капуста, про которую уже упомянули, содержит до 4 граммов белка. По сравнению с другими овощами, брюссельская капуста имеет один из самых высоких показателей по его содержанию.

Среди других растений, богатых полноценными белками:
известная лебеда, из которой даже варят суп, спирулина (водоросли), семена конопли, семена льна.

Белки животного происхождения лучше усваиваются, в них содержатся все аминокислоты, необходимые человеку. Белки растительные более бедные по составу, но частично могут обеспечить питание, необходимое здоровому человеку (постящемуся, вегетарианцу).
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 марта 2015 17:50