Почему даже после плотного приема пищи через 2-3 часа опять хочется есть?

Спрашивает 15 мая 2008
Почему даже после плотного приема пищи через 2-3 часа опять хочется есть?
Получить новые ответы
Ответ
В свою очередь повышенный аппетит имеет свои причины: избыточная выработка гормона инсулина (гиперинсулинизм), плохая усвояемость питательных веществ в желудочно-кишечном тракте вследствие хронических заболеваний желудка и кишечника, хронический стресс, наличие паразитов.
гиподинамия.
Недостаточная двигательная активность приводит к тому, что поступление энергии в организм с пищей превышает ее расход. Наш организм бережлив. Он подчиняется законам природы- целесообразности и экономности. Поэтому он накапливает неизрасходованную энергию впрок в виде жировых отложений, которые могут быть использованы в случае необходимости.
нарушение гормонального баланса.
Недостаточная функция щитовидной железы приводит к замедлению обмена веществ. Такие изменения наблюдаются часто у женщин после беременности и родов. Следствие – повышенный вес. Недостаток поступления йода в организм вследствие разных причин также приводит к снижению функции щитовидной железы.
нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
Полезная микрофлора кишечника способствует полному расщеплению и усвоению питательных веществ, поступающих с пищей. При нарушении баланса микрофлоры в кишечнике (дисбактериозах, кандидозах) образуется большое количество шлаковых веществ, продуктов неполного расщепления. Жировая ткань является одним из важных хранилищ шлаков. Закономерным следствием накопления шлаков является – увеличение жировой ткани.
нарушение водно-солевого (минерального) обмена и накопление жидкости в организме.
Причиной таких изменений может быть ослабление работы выделительных систем организма (почек, кожи).
Употребление большого количества соли, сахара, копченой и пряной пищи приводит к обезвоживанию клеток организма. Для поддержания постоянства внутренней среды ( гомеостаза) организм включает защитные механизмы накопления воды, одновременно снижая ее выделение -
недостаток в организме некоторых важных микроэлементов ( минералов).

Все химические процессы в организме протекают только в присутствии ферментов – "поджигателей" или катализаторов химических реакций. Но ни один фермент не будет работать без активатора – кофермента. Такими активаторами являются молекулы некоторых микроэлементов и минералов. Как замок невозможно открыть без ключа, так и фермент не будет работать без минерала.
Очень важными для нашего организма являются такие микроэлементы, как хром и цинк. Особенно они необходимы поджелудочной железе. Хром является элементом, регулирующим запасы и распределение жира в организме, а цинк, например, входит в состав молекулы инсулина – важного гормона, регулирующего обмен сахара в организме.
Источник: справочник
Автор
Архив сайта
Архив сайта
15 мая 2008 19:31
Другие ответы
Глисты)) шучу, на самом деле это может значить что у вас повышенная кислотность в желудке. Надо пить Есентуки)
16 мая 2008 20:42   Игорь
Я например всегда хочу пить и есть, и целый день работаю...