Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую опасность для здоровья таит в себе запах нового автомобиля?

Спрашивает Вазира   27 сент. 2014
Какую опасность для здоровья таит в себе запах нового автомобиля?

Возникающие последствия и изменения в организме владельца нового авто и принятие определенных решений по минимизации от негативного влияния запахов.
Ответ
Какую опасность для здоровья таит в себе запах нового автомобиля?

Стоит отметить, что экологические исследования нового автомобиля в России ни когда не проводились. В тегах Вашего вопроса, Вы сами обозначили вещества, которые присутствуют в салоне нового автомобиля.

Ксилол – органический растворитель. На его основе делаются разные виды пластмасс, клеящие вещества и краски. Медицинские эксперты утверждают, что ксилол в малых концентрациях не угрожает здоровью человека, а вот в большой дозе наносит серьезный вред кровеносной системе, слизистой оболочке глаз, вызывает болезни легких и кожи человека.

Фенол влияет в основном на бронхи и легкие человека. Он разрушает защиту легочной системы, в результате чего, все чем человек дышит, в том числе и вредные вещества, беспрепятственно попадает в клетки и вызывает гнойные процессы. Кроме того, фенол – это канцероген, который может привести к возникновению онкологических заболеваниям различных органов человека. Так же он оказывает негативное влияние на нервную систему человека.

Кроме того, в автомобиле имеются элементы, содержащие хлор и бром, который выделяет автомобильный пластик под действием солнечных лучей. При длительном воздействии бром провоцирует гормональные нарушения в организме, приводит к ухудшению памяти и слуха. Хлор может навредить почкам и печени.

В легковом автомобиле очень много элементов, содержащие свинец. Его пары очень опасны, вызывая нарушение в репродуктивной системе человека.

Запах кожи – так же негативно влияет на здоровье водителя, так как при ее выделки деятельно применяются альдегиды, которые причиняют вред дыхательным путям, ухудшают зрение, раздражая слизистые глаз.

В данном ответе я не говорю о российских автомобилях, в которых используется низкокачественный токсичный пластик. Герметизация салона оставляет желать лучшего - постоянно пахнет бензином, попадают ядовитые продукты отработки двигателя и испарения от аккумуляторной батареи.

Вывод – купив новый автомобиль – время пребывание за рулем не более полутора часов в день. Если погодные условия благоприятны – приоткройте стекла в автомобиле. Так же, есть гараж – оставляйте в нем автомобиль с опущенными стеклами.
Источник: https://clck.ru/9KSt6
27 сент. 2014 11:14

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 сент. 2014 12:15

    Это Вы где такое химическое оружие массового поражения, замаскированное под автомобиль, видели?

    • 28 сент. 2014 01:58

      Спасибо Вадим Петрович за ответ, а на черный юмор Сергея Александровича обижаться не будем. Сергей Александрович хотел привлечь наше внимание. Сергей Александрович "большая умница"и у него есть чему поучиться. Теперь о деле. Вопрос у меня возник не спонтанно. Мой любимый подарил на наш "юбилей" мне долгожданную машину. Ключи вручил, а машину поставил на "карантин проветривания" салона. Мне с сыновьями дал почитать статью довольно обширную об экологической чистоте внутреннего интерьера машин.Вот из этой статьи были взяты хим. элементы.
      Меня заинтересовал этот вопрос.Хочу выйти на исследовательский сайт и почитать в оригинале.Интересно. Машиной уже пользуюсь. Сколько живешь - столько учишься.