Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как защититься от лихорадки Эбола?

Спрашивает Rodnoi   02 окт. 2014
Можно ли защититься от лихорадки Эбола?
Ответ
Как защититься от лихорадки Эбола?

Если причины необходимой поездки в страну, где свирепствует страшный вирус перекрывают все доводы, берем на вооружение рекомендации врачей-инфекционистов.

Обязательная консультация врача – инфекциониста относительно создавшейся ситуации в стране, куда намечена поездка. Даже такая страна, как Египет, куда отправляются туристы на отдых, должна быть жестко проконтролирована о сложившейся ситуации на момент поездки.

Человек, попавший в зону риска, должен знать как себя вести и что не надо делать.

Славяне по своей натуре эмоциональны и любопытны. Поэтому: откажитесь от прогулочной поездки на слонах; не фотографируйтесь с приматами и другими животными; не трогайте животных тем более не гладьте их; не лезьте со своими благородными намерениями к местным жителям, не входите без надобности в их жилища ради любопытства и даже по приглашению хозяев. В жилища вхожи только медперсонал в полной экипировке.

Оконные проемы в гостиничных номерах должны быть защищены москитными сетками.

Помните, что необходимо избегать общественных мест, скученности народа. О том, как передается вирус ЭБОЛА освещалось на сайте раньше http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho....

Коротко напомню. Вирус передается при контакте с зараженным человеком или животным через инфицированную кровь, биологические выделения. Воздушно-капельным путем можно заразиться заирским подтипом вируса.

Находясь в опасной зоне, необходимо постоянно использовать индивидуальные средства защиты / перчатки, маски, защитную обувь, защитную одежду/. Защитные одежда и обувь должны ежедневно подвергаться санобработке. Маска и перчатки относятся к одноразовым предметам ношения «туалета».

Российскими учеными совместно со специалистами разработана и создана защищающая маска от вирусов с особенным покрытием. Материал, который использовали разработчики, имеет коэффициент фильтрации вирусных микробов - 100%. Срок работы защитного барьера – 360 часов. Материал можно стирать / до 20 стирок/ .

При возникновении таких симптомов общего состояния как тошноты, лихорадки, миалгии, головной боли, ломоты в теле, болей в суставах, рвоты, диареи, находясь в инфицированной зоне, необходимо немедленно обратиться в медицинский пункт приема больных для обследования и установления диагноза.
Окончательное точное решение по диагнозу вирусного заболевания Эбола может быть получено только путем лабораторных исследований.

Не пользуйтесь стихийно организованными местами торговли пищей. Еда может быть приготовлена и продаваться без контроля инфицированным больным и тоже может заражена.

Во всех действиях человека должна присутствовать тщательная ГИГИЕНА, ЧИСТОТА, ОСТОРОЖНОСТЬ.
Период инкубации вирусной лихорадки Эбола предполагает от 2-х дней до 3-х недель.

У заболевшего вирусом Эбола довольно быстро меняется объем циркулирующей крови и гемодинамические параметры. Мелкие сосуды кровоснабжения, доставляющие кислородное питание по всему организму, постепенно забиваются тромбами. В крупных сосудах из-за расстроенных гемодинамических параметров кровотока появляются свищи, что ведет к кровотечениям. Подходит момент, когда кровоток в живом организме останавливается. Наступает шоковое состояние, ведущее к гибели.

Вылечить запущенную стадию вируса, где прогрессируют одновременно тромбирование и кровотечение сосудов без специальной сыворотки на сегодняшний день невозможно.

На ранней стадии заболевания, если вовремя применить реанимацию в виде восстановления и поддержки кровообращения организма, учитывая основы фотогинеза болезни, можно выполнить мероприятия по восстановлению объема циркулирующего кровотока и гемодинамических параметров. На ранней стадии болезни, вовремя обратившись в медицинское учреждение, есть шанс выжить.

При первом появлении признаков вирусной болезни по возвращении на свою родину в течение первых недель, необходимо обратиться в специализированное медицинское учреждение для обследования.

Известный иммунолог Энтони Фаучи сообщил Би-би-си о первых клинических испытаниях осенью 2014 г. Стоит отметить, что одного из заболевших американских волонтеров лечат экспериментальной вакциной.
Кент Брентли пошел на поправку.
Источник: http://www.mk.ru/social/2014/08/05/zapadnye-mediki-planiruyut-poluchit-vakcinu-ot-virusa-ebola-k-2015-god, http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/encyclopedia-zdorovia/kak-zaschititsya-ot-lihoradki-ebola-sovety , Информация.
07 окт. 2014 02:49

Другие ответы
1
Как защититься от лихорадки Эбола? Лихорадка Эбола зафиксирован пока только в Западной Африке, там большое количество зараженных этим вирусом людей и животных. Вакцина от вируса не разработана, следовательно на данном этапе вирус ... Еще
02 окт. 2014 22:13

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 1