Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что есть перед бегом?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 окт. 2014
Или вообще нельзя есть?
Какие продукты подходят для бегунов?
Ответ
Что есть перед бегом.

Бегаю 15 лет и еще столько хочу пробегать на высоком уровне, а там посмотрим. Не буду лишний раз напоминать, что являюсь неоднократным Чемпионом России и в этом году снова подтвердил свое звание. Так что могу дать достаточно качественный ответ, которому можно доверять.

Начнем с того, когда Вы собираетесь бегать. Например, если Вы хотите бегать по утрам легкую зарядку, то можно вообще ничего не есть и не пить. Просто встаете, одеваете спортивную форму и потихоньку начинаете бежать. Как только приходите домой, разомните мышцы, примими контрастный душ и с появившимся аппетитом съешьте обязательно кашу, а потом все что захотите. Такой завтрак максимально качественно усваивается и приносит только пользу.

Если Вы хотите побегать после завтра и перед обедом, то Вы можете съесть ту же кашу, банан, чашку чая или кофе. Каша и бананы - это отличная еда для бегунов. Она не вызовет дискомфорта и не будет убегать из Вашего желудка во время бега. Конечно, нужно знать меру. Например, я могу съесть кашу и уже через 10 минут спокойно идти бегать, не чувствуя дискомфорта. Тем, кто только начинает беговую "карьеру" стоит подождать после завтрака примерно час. Со временем, Вы сможете выбегать через 30 минут после правильного завтрака и чувствовать себя комфортно. Следите за своим организмом. Он скажет все гораздо лучше, чем любой тренер.

Если Вы хотите бежать после обеда, то в этом случае можно позволить себе стандартный набор, исключив салат. Съешьте суп, макароны твердых сортов (долгие углеводы для долгого бега) и кусочек мяса (аминокислоты для мышц). Только в этом случае нужно выдержать достаточно большой перерыв после обеда до пробежки - от двух до трех часов.

Что нельзя есть перед бегом.

Основная ошибка в том, что начинающие спортсмены пытаются взбодриться перед бегом с помощью кофе. Кофе, конечно, поможет Вам взбодриться, но при этом он высушит организм изнутри и большое расстояние Вы не сможете пробежать без воды. Особенно пагубное воздействие кофе оказывает на организм в жару, когда кофе может стать не только причиной ранеего обезвоживания, но и причиной повышенного сердцебиения.

Не стоит есть перед бегом печение, белый хлеб и бутерброды. Эта пища долго усваивается организмом, что вызывает дискомфорт в желудке и Вы можете отрыгнуть во время бега немного желудочного сока. Еще у Вас может заколоть бок. Так что подобная пища перед бегом может закончиться продолжительной ходьбой.

Про другие вредные продукты, которые могут помешать перед бегом я подробно останавливаться не буду, так как все уже должны знать подобные нюансы.

Если хотите более подробно почитать о беге, то добро пожаловать на мою статью, "Как начать бегать", где рассказан весь мой десятилетний опыт об основах правильного бега:
http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
12 окт. 2014 16:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если вы занимаетесь бегом, то должны знать, что перед любыми более или менее интенсивными физическими нагрузками 2 часа (не менее) не следует принимать пищу. За два часа перед началом тренировки хорошо съесть кашу или омлет, выпить ... Еще
10 окт. 2014 15:44

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 окт. 2014 16:46

    Спасибо за ответ. У меня есть еще один вопрос: а почему нужно избегать салатов перед бегом?

    • 12 окт. 2014 20:00

      Они дольше перевариваются желудком и разные компоненты создают дискомфорт на желудке. Про салаты с майонезом я вообще не говорю...