Если человек не может спать при включенном телевизоре, говорит ли это о том, что у него проблемы со сном?
Спрашивает 11 окт. 2014
И разве нормально засыпать под телевизор?
Получить новые ответы

Если человек не может спать при включенном телевизоре, говорит ли это о том, что у него проблемы со сном?

Я думаю, что у него проблемы с семьёй.

Спать при включенном телевизоре, конечно, можно. И при включенном радио можно. И при скандале и битье бутылок о стену некоторые тоже могут спать, правда, снотворного с градусами нужно побольше на грудь принять.

Другой вопрос - зачем нужен такой сон, и к чему он приводит? Любой звук, даже не осознаваемый человеком, влияет на него и очень сильно. Попробуйте провести такой опыт - неделю вообще ни разу не включить телевизор. И обратите внимание на ваше самочувствие, насколько спокойней вы стали, насколько меньше ненужных тревог стало меньше в вашей жизни. Ощутите контраст.

Это очень ёмкая тема, требующая размеров большой статьи.

Но здесь есть тема поважней - отношения в семье. Отношение человека к вам, его нежелание сделать для вас такую малость - дать спокойно отдохнуть. Например, у меня есть беспроводные наушники, и я иногда могу посмотреть фильм поздно вечером, не мешая окружающим. Вариантов для ваших домашних много - а вот совести мало, и она всё убывает...

.
Ответ
Юрий Владимирович
11 окт. 2014 13:48
Комментарии
Юрий Владимирович   11 окт. 2014 14:08
Здесь "вы" - просто фигура речи, не имеет отношения к конкретным людям.
Татьяна   11 окт. 2014 19:56
Простите, Юрий Владимирович,в Вашей манере изложения фигуры речи зачастую звучат несколько бестактно.
Лично я ничего не имею против ,однако Вы можете неосознанно обидеть собеседника.
Ответ мне понятен, спасибо.
Юрий Владимирович   11 окт. 2014 21:41
Поясните мне, пожалуйста, Татьяна, в чём я проявил бестактность. Я ответил на то, что я понял из Вашего вопроса. Если кто-то (не Вы лично, конечно) целенаправленно тренируется засыпать под телевизор, то так и пишите. Правильный вопрос - половина ответа. И обращения "вы" и "Вы" - различны, я это даже пояснил отдельно. Про "неосознанно обидеть". Это как? Вы хотели сказать, что кто-то может обидетьСЯ на мои слова, на дождь, на то, что денег мало зарабатывает? А я-то при чём? Я же не обижаюсь на Вас, что Вы не принимаете этого литературного стиля повествовательного изложения - "обращение к другим лицАМ во множественном числе".
Юрий Владимирович   11 окт. 2014 21:50
"в Вашей манере изложения фигурЫ речи ЗАЧАСТУЮ звучат несколько бестактно". Насколько я понимаю, это замечание относится не только к этому ответу, а ко многим. Здесь я Вам помочь не могу ничем, кроме совета не читать мои ответы.
Другие ответы
Засыпать под телевизор - обычное явление для людей здоровых, с невозбудимой нервной системой и психикой. Вспомните, как легко дети засыпают под любой шум. Это потому, что их организм здоров - раз, растет и быстро ... Еще
11 окт. 2014 14:46   Кокошина Евгения