Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как не заболеть с наступлением осенних холодов?

Спрашивает Rodnoi   20 окт. 2014
Как защититься от болезни человеку, который подвержен простудным заболеваниям в осенне-зимний период?
Ответ
Чтобы не заболеть осенью, не простудиться, необходимо ежедневно уделять внимание своему организму/телу.

Говорить "я не заболею" - одно, не заболеть - совсем другое.

Итак, необходимо следить за кровью в том плане, чтобы она не была густой. Лучше сразу не употреблять продукты, которые сгущают кровь, чтобы потом активно ее не разжижать.

Есть на два мнения на тему густой и жидкой крови. Вкратце они сводятся к тому, что одни уверены, будто щелочная кровь более жидкая, и советуют всячески ее ощелачивать, то есть употреблять те продукты и напитки, которые сдвигают реакцию крови в щелочную сторону; другие утверждают, что кислая кровь идеальна для любого организма, потому что она более жидкая, и советуют закислять ее.

Эта информация достаточно спорная, но одно ясно - кровь не должна быть густой.
Если кому-то станет интересно почитать про закисление крови, советую обратить внимание на книгу Н.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь". Он пишет про уксус и про подкисление крови.

Чтобы не разболеться, необходимо позаботиться и о селезенке. Этот важнейший, даже наиважнейший орган, который не признан таким в официальной медицине, выполняет огромную роль в организме. В китайской медицине селезенка считается едва ли основным органом. Так вот, селезенка не любит холода и сырости. Сырости, конечно, не в прямом смысле этого слова. Холод - это холодные продукты и напитки, которые селезенка не выносит, а сырость - это то, что в процессе переваривания выделяет много слизи.

Если вы замерзли, быстрее доберитесь до источника горячей воды и примите душ. Если не получается прогреться полностью, согрейте под водой хотя бы руки.

Обязательно стоит уделять внимание обуви и всячески защищать ноги от переохлаждения. В холодную погоду не стоит ходить по улице в наморднике (маске), боясь подцепить бациллу, потому что в маске можно простудиться очень быстро. К тому же, она не защищает от инфекции (ну, может, первые 2 часа она эффективна).
Маску стоит надевать не на улице, а в офисе или в транспорте, чтобы защитить себя от кашляющих и чихающих.
Если нет аллергии, можно периодически принимать аскорбиновую кислоту и никотинамид (никотиновую кислоту), так как в небольшой дозе они (эти витамины) разжижают кровь и поддерживают печень.
Если источник инфекции постоянно присутствует на работе и никак не хочет брать больничный, пользуйтесь оксолиновой мазью. Она защищает от нескольких видов вирусов.
Источник: сама знаю
20 окт. 2014 20:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как не заболеть с наступлением осенних холодов? Чтобы не заболеть в период холодов ,нужно укреплять свое здоровье заранее,закаляя свой организм. Это и обливание холодной водой,и контрастный душ , и ношение в повседневной жизни не ... Еще
25 окт. 2014 20:16