Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В чем отличие БАДов от гомеопатических препаратов?

Спрашивает Халикова   21 окт. 2014
Вроде бы и БАДы из трав делаются, и гомеопатия из трав. Но почему-то на упаковках гомеопатии пишется гомеопатическое лекарственное средство, а на БАДах - "не является лекарством".
Ответ
В чем отличие БАДов от гомеопатических препаратов?

Биологически активные добавки являются веществами, которые вроде и лечат, однако как именно до конца не выяснено. Ну ли их можно из других источников получить, как, например, рыбий жир. Кстати, некоторые БАДы в последствие становятся лекарствами. А ещё у меня есть таблетки с почти что одинаковым составом под разными марками, но одни- это бад, а другие- лекарство.
А гомеопатические препараты известно как действуют. Они работают по принципу "клин клином вышибают". То есть, как пример, лечат температуру жароповышающим в низкой дозировке. Из-за препарата у организма повышается реактивность на данный симптом и, как следствие, организм начинает бороться дальше сам.

Это разные группы препаратов с разным механизмом действия на организм.
23 окт. 2014 11:35

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Гомеопатические средства делают не только из ботанического сырья, хотя 60% препаратов имеют именно растительное происхождение. В гомеопатических шариках и микстурах можно найти широкий спектр натуральных веществ, вплоть до ядов (не ... Еще
21 окт. 2014 14:29
Комментариев: 2 
2
Основное отличие БАДов от гомеопатических средств заключается в их назначении. БАД - а именно биологически активная добавка к пище, призвана дополнить рацион питания витаминами и минералами, которых в обычной жизни человеку не хватает. ... Еще
21 окт. 2014 14:12

Не имею к этому особого отношения

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 окт. 2014 13:03

    Да, интересно, что гомеопатия лечит температуру жароповышающим способом для меня что-то новое.