Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли считать алкоголь наркотиком?

Спрашивает Светлана Карачева   23 окт. 2014
Некоторые дети уже в 15 лет употребляют алкоголь на постоянной основе и не могут представить себе прогулку со своими друзьями(подругами) без горячительных напитков.Можно ли приравнять алкоголь к наркотикам-он ведь тоже вызывает зависимость?
Ответ
Вещество.

Мир в своем развитии проходит многие стадии.
Некоторые вещества, после своего открытия, сначала небыли признаны опасными
Но наука развивается, меняет свое мнение, меняет использование некоторых веществ.
Так героин, в момент открытия, вовсе не считался опасным и был всего лишь обезболивающим и успокаивающим средством.
А теперь этот наркотик признан одним из сильнейших в мире.
С алкоголем та же проблема.
Алкоголь бывает разным.
Наука развивается и промышленность достигла высокой стадии очистки спиртов. А так же производства спиртов.
Конечно 200 лет назад медовуха или брага полученные из природных компонентов, путем брожжения, со слабым содержанием алкоголя, в чистом спиртовом эквиваленте, не могли сравниться по силе привыкания с Абсентом - напитком с 70% содержанием спирта. А ведь этот напиток, когда то выпускавшийся ТОЛЬКо для коктейлей, теперь пьют подростки БЕЗ разведения!!!
Никакой крестьянин, всю жизнь употреблявший стоячий мед, с содержанием спирта 2-3%, не мог и за всю жизнь приблизиться к такому порогу алкоголизации, какого достигают эти подростки за пару лет употребления таких продуктов.
Наука установила нормы - спирт - наркотическое вещество, вызывающее привыкание.
Никаких других утверждений не нужно.
Вместо того чтоб продолжать убивать тысячи новых граждан, лучше запретить производство и продажу таких веществ, и спасти новые поколения.
Ну а естественный отбор решит - кому жить, а кому умереть))

Я лично рад, что у правителей проснулось что то внутри и они зашевелились.
15 окт. 2014 11:47

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Безусловно, алкоголь является наркотиком. Если государством не запрещены табак и алкоголь, то это не значит, что они не являются наркотиками. Несколько лет назад профессора, ученые и доктора, написали обращение в Государственную Думу. ... Еще
25 окт. 2014 21:55
2
Можно ли считать алкоголь наркотиком? На мой взгляд да, можно. После употребления алкоголя также наступает опьянение, при злоупотреблении наносится непоправимый вред здоровью и наступает зависимость. Это все позволяет говорить о том, ... Еще
23 окт. 2014 16:10
Комментариев: 2 
3
Алкоголь,а также ЛЮБОЕ лекарственное вещество,которое вызывает привыкание, а значит, и синдром отмены, то есть абстиненцию, может быть приравнено к наркотическому веществу. Особенно это касается препаратов и веществ, вызывающих ... Еще
23 окт. 2014 18:02