Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли набрать вес от шоколада?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 окт. 2014
От какого шоколада поправляются?
Ответ
Каждый продукт надо проверять на себе и самостоятельно определять, влияет ли его употребление на ваш вес. От шоколада действительно, как правило, легко набрать вес (и чем шоколад жирнее и слаще, тем вероятнее набор веса, особенно при ежедневном употреблении), но у кого-то этот процесс запускается стремительно, а кто-то не имеет ровно никаких последствий.

Моя коллега на работе поедает ежедневно множество мучных сладких блюд, но ни они, ни ежедневная плитка шоколада на ее весе никак не сказываются (даме 60 лет).

Если любите шоколад, но не хотите поправляться, выберите время для эксперимента. Взвешивайтесь по утрам натощак после дней, проведенных без шоколада, и после дней, когда вы его ели. Пробуйте есть шоколад до 12 часов дня, до 15, после 18. Сравните результаты. Обычно, если продукт является для вас "весонаборным", результат не заставляет себя долго ждать, даже если вы едите его в утренние часы.

Многие жалуются, что поправляются от шоколада, но не могут от него отказаться. Я бы посоветовала им делать шоколадную пасту самостоятельно, используя обезжиренное сухое молоко, обезжиренное какао и природные подсластители (не мед).

Другие ответы
1
Можно ли набрать вес от шоколада? Безусловно. Шоколад относится к калорийным продуктам, которые необходимо употреблять с осторожностью тем, кто боится поправиться или хочет похудеть. От шоколада можно быстро набрать вес, так как он ... Еще
24 окт. 2014 09:12