Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проводить очищение организма от шлаков при помощи ножной ванночки?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 окт. 2014
Зачем нужна детоксикационная ванна для ног?
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней детоксикационной ванны.
Ответ
ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ПРОСИТ ЗАЩИТЫ от ТОКСИНОВ

Человеческий организм тесно связан с образом жизни самого человека. Человек сам способствует « фаршировке» своего организма грязным воздухом, нечистой водой, нездоровой пищей, новоявленными лекарственными препаратами.

Организм человека, «фаршируясь» различными токсинами, страдает. Внутреннее усталое состояние и простудные инфекции приводят к головным болям. Кожа лица и тела теряет свои защитные свойства, воспаляется, зудит от каких-то малюсеньких прыщиков. Человека сопровождают собственные неприятные запахи и прочие мало приятные чудеса.

Объяснение одно – это организм человека всеми путями избавляется от токсинов. Почки, печень, потоотделение, процесс выдоха облегчают жизнь организму человека, но накопления токсинов в организме зачастую опережают работу организма по избавлению от них. Поэтому на помощь своему организму человек призвал терапию для ног - детоксикационные ванны.

ДЕТОКСИКАЦИОННЫЕ ВАННЫ ДЛЯ НОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Данные процедуры без боли в приятной расслабляющей обстановке и эффективным способом выводят из организма человека токсины через подошвы ног.

Метод рефлекторной терапии для ног еще в древности использовали мудрые японцы, поддерживая здоровье всей внутренней системы организма и выводя из него токсины при помощи омовения своих ног в водных горячих источниках.

В СПА - салонах процедура детоксикации ваших ножек будет стоить недешево, так как в процесс входят различные составляющие ванночки, обработка ваших ножек от токсинов, огрубевшей кожи, легкий массаж с втиранием увлажняющего крема на целебных травах.

Все это один раз в неделю вы сможете проделать со своими ножками и помочь своему организму сами, кроме ионных ванн.

ЗНАКОМИМСЯ С ИНГРЕДИЕНТАМИ И ИХ ЗАГОТОВКОЙ ВПРОК на несколько ванночек.

В чашу всыпьте : соли морской -1 стакан, соли английской -1 стакан, питьевой соды -2 стакана.
Хорошо перемешайте и сложите в плотно укупоренную банку и сделайте на банку наклейку.
Данная смесь хорошо работает на вытяжку токсинов через поры подошвы, снятие опухолей и воспаления, смягчает кожу и расширяет поры на подошве конечностей ног, даже лечит синячки.

Стимулирует процесс не все, что предлагает информация Рунета.

Насушите лучше летом ботву моркови, ботву черной редьки, листья любой смородины, малины, мяты, крапивы, ноготков, ромашки полевой и васильков, листья березы и липы.

Возьмите по 0,5 л. баночки сушки каждого названия и перемешайте смесь. Получите неплохой мешочек для укрепления ног, для лечения от грибка, раскрытия пор, вытягивания токсинов, укрепления мелких сосудов. Пальчики на ногах станут изящнее, а ноготки крепче и не будут слоиться.

Вместо эфирного масла, добавляйте масло зверобоя.

РЕЦЕПТ: На 5 литров воды ( 38 – 42 С.) добавьте 1/4 стакана соляной смеси;
0,5 литра настоя от сухой смеси трав ( 3 стол. ложки с горкой заливаются 0,75 л. кипятка и укутываются на 30 мин., выход- 0,5 л чистого настоя);
1 столовая ложка масла зверобоя.

Поставьте удобно свои ножки в емкость с приготовленным горячим (38-42 С ) раствором и укутайте для поддержки температуры воды. Для емкости лучше использовать продолговатое ведро. Расслабьтесь на 20 – 25 минут.

Затем почистите подошвы и пятки от ороговевшей кожи и оставшихся токсинов. Вытрете ноги полотенцем и смажьте конечности ног, слегка массажируя, питательным и увлажняющим кремом на травах. Можно использовать масло на травах «Ароматика» для спортивного массажа.

Эффективно чередовать ванны с обертыванием конечностей ног обданными кипятком, листами белокочанной капусты.

Обернуть и одеть сначала хлопчатобумажный носок, потом шерстяной.
Эта процедура делается на ночь.
Утром капусту снимаем, душ, ноги легкие, сосуды «говорят» спасибо.

Часто бывает, что листы капусты на утро превращаются в вид пергаментной бумаги - настолько она трудилась всю ночь, вытягивая грязь из организма.

Используют пластыри на подошвы, которые после пользования меняют цвет, но это носить не комфортно.

Соли, травы, капуста для домашних условий наилучшие варианты.
Источник: ЖИЗНЬ. ОПЫТ.
25 окт. 2014 02:05

← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 окт. 2014 16:44

    Отличные советы? Вазира! Спасибо! Ноги - источник здоровья, их надо беречь.

    • 25 окт. 2014 18:42

      Здравствуйте,Евгения! Главное это все хорошо и с пользой действует.В свое время я не знала такого состава трав и пользовалась интуитивно морковно-яблочным жмыхом.Сок выпивала,а жмых отправляла в водичку, в которой растворяла морскую соль, пищевую соду и пакетик голубой глины /аптечной/. Такой моцион я делала по 30 минут вечером 2 раза в неделю : среда и пятница.Лет девять назад, во время очередного запланированного визита к кардиологу, доктор предложил пользоваться вот таким составом сухих трав и маслом зверобоя, добавил английскую соль, а глину аптечную снял. Глину можно пользовать только не обработанную фармакологией. Недавно прочитала чем-то похожий пост и вспомнила своего доктора. Его рецептом пользуюсь до сих пор.Результат: простуда обходит стороной и хожу на высоком каблуке /работа обязывает/. Вот как-то так. С уважением - Вазира