Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая колбаса более вредная: вареная, варено-копченая или сыро-копченая?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 окт. 2014
Можно еще упомянуть про кровяную колбасу.
Если какая-либо колбаса вредна, обоснуйте, почему?
Ответ
Никакая колбаса - ни вареная, ни варено-копченая, ни сырокопченая - не вредна для человека, если она приготовлена из качественных и разрешенных к применению продуктов по проверенным технологиям.

Если в процессе изготовления колбасы допускались нарушения состава или технологии изготовления, любая из перечисленных колбас может оказаться вредной или даже опасной.

Кроме того, на вредность той или иной колбасы лично для конкретного потребителя может повлиять его собственная врожденная или приобретенная непереносимость каких-то продуктов и веществ, входящих в состав колбасы. Ну и состояние здоровья человека может каким-то образом ограничить его в употреблении того или иного вида колбасы или колбасных изделий. То есть, если врач какое-то колбасное изделие употреблять запрещает или не рекомендует, то оно для Вас вредно, независимо от того, что это за изделие, из чего и по какой технологии оно приготовлено.

Вывод: все колбасы одинаково безвредны, если они приготовлены из нормальных продуктов по правильной технологии и если против них нет медицинских противопоказаний.
27 окт. 2014 16:43

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Соглашусь с ответом Сергея Александровича и добавлю для полноты картины, что помимо фактора индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента в той или иной колбасе большое значение имеет возраст "поедателя колбасы". До определенного ... Еще
14 окт. 2014 23:08
Комментариев: 1