Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кому требуется стационарное лечение депрессии?

Спрашивает Велина   15 окт. 2014
В чем заключается лечение больного депрессией в больнице? Какие пациенты с депрессией попадают в отделение? Психиатр говорил, что я должна идти в больницу на месяц, поэтому и спрашиваю. Не знаю, является ли мое состояние серьезным или это относится к каждому больному.
Ответ
Стационарное лечение предлагается пациентам, состояние которых серьезно, а лечение проводимое в амбулаторных условиях недостаточно или не дает результатов.

Если психиатр указал на необходимость госпитализации, то это значит, что лечение проводимое в условиях больничного отделения будет для Вас наиболее предпочтительным. Вам нельзя игнорировать направление в больницу, так как это может дополнительно усугубить состояние вашего здоровья.

Лечение депрессии зависит от больницы и профиля отделения, как правило, включает в себя психотерапию и фармакотерапию. Пребывание пациента в больнице на столько выгодно, что позволяет вести круглосуточное наблюдение пациента, его симптомов и реакций на лекарства. Проще выбрать правильный терапевтический метод, найти лекарство и способ дозирования, невызывающий побочных эффектов.
15 окт. 2014 06:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правило,человек сам понимает нужно ли ему ложиться в стационар. При депрессии средней и сильной тяжести человек может довольно плохо себя чувствовать и вылечить депрессию в условиях амбулаторного лечения, не всегда возможно. В ... Еще
15 окт. 2014 09:29

Имеются знакомства с экспертом

2
Если у вас была диагностирована депрессия, госпитализация необходима. Мы часто путаем и называем депрессией общий пониженный фон настроение, отсутствие тонуса и т.д.. Здоровый человек может выйти из такого состояния сам - оно бывает у ... Еще