Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в московских парках есть родники с питьевой водой, которую можно пить без вреда для здоровья?

Спрашивает Андрей Михайлович   15 окт. 2014

В Москве много парков и лесопарков. Возможно, где-то есть источники с питьевой водой, которую можно безопасно пить.
Ответ
Где в московских парках есть родники с питьевой водой, которую можно пить без вреда для здоровья?

На территории Москвы находится огромное количество родников (несколько сотен), но самым чистым считается всего лишь один - «Царевна-Лебедь» в Покровском-Стрешневе - расположен на территории лесопарка "Покровское-Стрешнево", самое близкое метро Войковская - 10-15 минут пешком.

Есть еще пара родников, которые можно считать более-менее чистыми - это родник «Святой» в Крылатском и «Сергий Радонежский» в Теплом Стане.

Родники, находящиеся на территории Москвы, даже тот, который считается самым чистым, по логике не могут быть очень чистыми. От огромного количества транспорта, загрязняющего воздух, от предприятий с их канализационными отходами, от самих людей, которые прилагают немало усилий по загрязнению окружающей среды и т.д. Огромный мегаполис это есть мегаполис, от которого не следует ждать благотворного влияния на экологию. Может быть в глубинках Подмосковья еще и можно найти девственно чистую воду, но только не в городе, да еще в таком как Москва.
28 окт. 2014 15:04