Чем полезно содержание продуктов в дубовых бочках?

Спрашивает 29 окт. 2014
Некоторые продукты и напитки готовятся в дубовых бочках. Полезно ли это для здоровья, если вещества из древесины переходят в конечный продукт?
И что мы можем получить из этих веществ?
Получить новые ответы
Ответ
Все дело в том, что в древесине дуба содержатся дубильные и антисептические целебные вещества.

Также из нее переходит специфический аромат, придающий особый вкус.

Таким образом не только более насыщенным становится "букет" вкусовых качеств, но и имеется гарантия того, что даже случайно попавшие вредные для здоровья организмы не смогут существовать внутри данной дубовой бочки.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
30 окт. 2014 16:30