Как вылечить язык?

Спрашивает 29 окт. 2014
От неприятного запаха.
Все знают, что причина запаха изо рта - не только гнилые зубы, но и заболевания внутренних органов, дисбактериоз, а также бактерии, живущие на языке, вернее их жизнедеятельность.
На задней стенке языка эти бактерии активно множатся, поэтому у некоторых людей (особенно у пожилых) неприятно пахнет изо рта.
Как людям вылечить язык и избавить его от размножающихся бактерий?
Получить новые ответы
Ответ
Лечение языка от белого налета. Борьба с неприятным запахом из рта.

Очень часто неприятный запах изо рта обусловлен скоплением вредоносных бактерий на поверхности языка.
Рассмотрим проблему более подробно. В первую очередь, количество бактерий, скапливающихся на языке, зависит от его поверхности. Поверхность языка имеет большое количество едва заметных бороздок, складочек и углублений. В этих анатомических углублениях скапливается белый налет, являющийся идеальной средой для размножения вредоносных микроорганизмов. Последние результаты медицинских исследований показали, что от толщины налета на языке напрямую зависит количество бактерий в этой области. Вывод очевиден – чем тоньше налет, тем меньше вредоносных бактерий и свежее дыхание.
Стоит отметить, что на передней части языка налета гораздо меньше, чем в задней. Объяснением служит тот факт, что передняя область языка имеет возможность самоочищения. Все потому, что эта область языка постоянно соприкасается с небом, таким образом и происходит очищение от нежелательного налета.

Для того, что уменьшить белый налет на языке, существуют специальные медицинские массажеры. Продается такое приспособление в аптеке. Выполнено устройство из пластмассы, имеет две поверхности: скребковую и массажную. Ежедневное очищение языка от налета с помощью специального очистительного массажера помогает справиться с проблемой белого налета на языке и неприятного запаха изо рта.

Применение: очищение языка нужно проводить два раза в день, утром и вечером перед чисткой зубов. От задней части языка в сторону кончика с помощью скребковой части плавными движениями снимаете налет. При этом нужно не забывать периодически ополаскивать массажер водой. Затем с помощью массажной стороны очистителя в течение нескольких минут аккуратно промассировать поверхность языка. После завершения процедуры ротовую полость рекомендуется ополоснуть бактерицидным (противовоспалительным) составом, например, элексиром «АргоДент».
В конце нужно тщательно промыть массажер мыльной водой.
Данная процедура имеет противопоказание - различные воспалительные процессы в полости рта.

В конце стоит отметить, что появление большого количества белого налета на языке, свидетельствует о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Поэтому не будет лишним посещение терапевта и гастроэнтеролога. Только специалисты смогут выяснить первопричину проблемы и назначить необходимую терапию.
Автор
Alena
Alena
30 окт. 2014 14:06