Какие лучшие российские антибиотики?

Спрашивает Светлана Карачева   30 окт. 2014
Антибиотиков очень много.Но какие самые лучшие?
Ответ
Лучшие российские антибиотики. Сразу оговорюсь, что по действующим российским законам, в аптечных сетях не имеют право продавать антибиотики без соответствующего рецепта врача. Однако некторые аптеки нарушают законодательство и продают клиентам антибиотики по запросу, но это бывает не так уж и часто.

Получается, что именно специалист решает, какой антибиотик будет наилучшим для пациента при том или ином заболевании.
Если подключить к ответу личный опыт, то про российские антибиотики могу сказать следующее: антибиотики в виде суспензии действуют быстрее, чем в таблетках.
В нашей семье хорошо себя зарекомендовал антибиотик клацид, российский его аналог носит название "Кларитромицин". Кларитромицин стоит дешевле в три раза, примерно 100-150 рублей, в зависимости от дозировки.
Касательно популярного Аугментина ничего хорошего сказать не могу. Несколько раз он вообще не помог, плюс ко всему многие знакомые жаловались на жуткую сыпь после этого антибиотика.
Расскажу о клациде. Антибиотик назначают взрослым и детям. Препарат обладает широким спектром действия, применяется при лечении
- инфекций нижних отделов дыхательных путей (бронхит, пневмония и др.);
- инфекций верхних отделов дыхательных путей и лор-органов (фарингит, синусит и др.);
- инфекций кожи и мягких тканей (фолликулит, воспаление подкожной клетчатки, рожа и др.);
- локализованных инфекциях.
Ознакомиться с инструкцией к применению препарата, побочными эффектами, противопоказаниями и дозировкой можно на сайте: http://health.mail.ru/drug/kla.../ .

Что касается инфекций почек (пиелонефрит) или проблем с мочевым пузырем (цистит), то самый лучший антибиотик, который выписывают врачи при необходимости - нолицин. Бесспорно, антибиотик эффективен и действительно помогает не только при указанных заболеваниях, но и при инфекциях половых органов, при диарее путешественника, бактериальном гастроэнтерите и других серьезных недугах.
Препарат стоит недорого - примерно от 150 рублей.
Ознакомиться с подробной инструкцией к применению нолицина можно на сайте: http://health.mail.ru/drug/nol.../ .

Лучший антибиотик - правильно подобранный специалистом.
31 окт. 2014 11:30

Потребляю эту услугу

Другие ответы
1
В настоящее время аптеками и аптечными сетями предлагается широчайший выбор антибиотиков, в том числе и российского производства. Определять качество российских антибиотиков исключительно по цене (чем дороже, тем лучше) считаю ... Еще
30 окт. 2014 18:21

Обладаю личным опытом

2
Считаю уместным сказать, что на рынке лекарственных средств в настоящее время достаточно много антибиотиков как отечественного производства, так и импортного. Соответственно, можно легко запутаться в многочисленных названиях антибиотиков. ... Еще
30 окт. 2014 21:10

Обладаю личным опытом

3
Какой антибиотик лучший - может сказать только эксперт. Да и то независимый, не заинтересованный. А таких практически нет. Для меня лучший Аугментин. Широкий спектр действия. Принимаю обычно от застарелого обострившегося бронхита. ... Еще
30 окт. 2014 21:25

Обладаю личным опытом