Какие натуральные препараты по своему действию не хуже таблеток?
Спрашивает 01 нояб. 2014
Какие натуральные препараты по своим свойствам не хуже таблеток?
Получить новые ответы

Какие натуральные препараты по своему действию не хуже таблеток?

Практически каждое распространённое заболевание можно лечить народными средствами, в т.ч. травами.

Вы, к сожалению, не написали, что именно вас интересует, лечение, например, простуды, сердца, ревматические боли или же успокоительные настои.

От простуды отлично помогает багульник и фиалка. Листочки заваривают на водяной бане или в термосе, настаивают и пьют по 1/3 стакана в тёплом виде. Простуда проходит довольно быстро.

От запора отлично помогает рябина. Гроздь рябины в считанные минуты избавит вас от любой тяжести в желудке. Можно использовать свежую ягоду, а можно сушеную. Даже заваривать не обязательно.

Желчи гонят горькими травами, полынью, например. Только аккуратно: полынь при передозе может вызывать галлюцинации и отравление.

Сердце хорошо поддерживает боярышник. Как чай хорошо заваривать сушеные ягоды и пить.

От боли в ушах помогает листик герани, вложенный в ушной проход.

От насморка - сок алоэ и каланхоэ.

Ревматические, суставные боли отлично лечит редкое комнатное растение индийский лук. Растение жгучее. Сок вызывает сильный зуд на несколько минут, но зато боли уходят.

Индийский же лук - отличное тонизирующее средство. Советуют съедать каждый день по 2-4 см. от листа, чтобы чувствовать себя лучше.

Вот всего лишь несколько примеров лечения не таблетками, а натуральными средствами.
Ответ
Светлана Владимировна
01 нояб. 2014 22:54
Другие ответы
Вы говорите "таблетки", подразумевая те препараты, которые обычно можно купить в обычной аптеке, либо те, которые выписывают врачи в обычной поликлинике? Если это так, то очень рекомендую Вам обратить внимание на ... Еще
01 нояб. 2014 23:34   Софья Викторовна
Овощи, фрукты, специи и другие натуральные продукты могут стать хорошей альтернативой лекарственным средствам. Например, чеснок и лук, являясь природными антикоагулянтами, прекрасно справляются с густой кровью, а чеснок в ... Еще
02 нояб. 2014 14:49   Кокошина Евгения