Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от проблем с кожей, на нервной почве?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 нояб. 2014
Прыщи, высыпания на коже иногда носят психогенный характер. Как привести организм в "чувство"? Как восстановить кожу, которая пострадала из-за стресса?
Ответ
Избавляемся от проблем с кожей, образованных на нервной почве.

Мало кто знает, что нарушения нервной системы могут приводить к серьезным проблемам с кожей - зуду, высыпаниям, которые со временем могут приобретать хроническую форму.
При обнаружении проблем на коже не стоит сразу же начинать принимать медикаменты, предварительно нужно разобраться с причиной высыпаний.

Очень важно выяснить истинную причину проблемы. Часто таким образом организм может реагировать на недосып, стрессовые ситуации, остро переживаемые проблемы. У подростков кожные высыпания могут возникнуть на фоне стрессов при сдаче экзаменов.

Первое, что нужно сделать при обнаружении подозрительных высыпаний на коже, попробовать снять стресс и успокоиться. Это можно сделать при помощи успокаивающих отваров, например, чая с мелиссой или специальных сборов. Также для хорошо снимает усталость и стресс принятие ванны с успокаивающими сборами, аромотерапия, просмотр позитивных фильмов или передач.
Если через несколько дней сыпь не пройдет, тогда имеет смысл обратиться к специалисту (дерматологу) с целью установления причины кожной проблемы.

Сама по себе сыпь, возникшая на нервной почве, проблемы для здоровья не представляет. Она способна самостоятельно проходить. Однако при наличии аллергизирующего фактора и постоянных стрессов имеется угроза формирования нейродермита. Об этом нужно помнить.

Основное правило, которое нужно соблюдать для борьбы с "нервными" прыщами, - стараться избегать психоэмоциональных перегрузок. Для начала необходимо глубоко вдохнуть и успокоиться, уже благодаря этому Вы сможете минимизировать вероятность появления воспалительных рецидивирующих процессов.

Кроме того, рекомендуется придерживаться простых рекомендаций:
- соблюдайте режим дня;
- сон должен составлять не менее 8 часов в сутки;
- находите что-то позитивное даже в сложных и критических ситуациях;
- употребляйте натуральные антидепрессанты: ягоды, фрукты, травяные чаи.

Не зря существует выражение: "Все болезни от нервов". Спокойствие и только спокойствие.
03 нояб. 2014 13:30