Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от болячки в носу?

Спрашивает Кокошина Евгения   05 нояб. 2014
Возникшей в результате воспаления, после переохлаждения.
Чем можно смазывать слизистые носа?
Ответ
Лечение болячек в носу.

Важно постараться разобраться в причинах появления болячек в носу.
Самые распространенные причины этой проблемы:
- герпес;
- попадание инфекции на внутреннюю слизистую носа;
- нарушение микрофлоры слизистой;
- чрезмерное применение капель для носа.

Одно из главных правил в этой ситуации - не травмировать и не ковырять болячки в носу. Если имеется твердая уверенность, что природа появления болячек в носу - герпес, тогда следует воспользоваться специальными медицинскими мазями или кремами, которые оказывают подавляющее воздействие на проявление этого вирусного заболевания.
Например, можно помазать болячки Ацикловиром или Зовираксом. Процедуру проводить регулярно: 3 - 4 раза в день, пока не пройдут признаки вирусной атаки.
Стоит отметить, что лечение герпеса противовирусными препаратами наиболее эффективно в первые 48 часов с момента появления первых симптомов.
Проверенный народный метод борьбы с герпесом - смазывание болячек серой из уха.
Для скорейшего избавления от рецидива герпеса можно пропить таблетки Ацикловир, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Кроме герпеса, вызвать инфицирование слизистой носа может стафилококк. Эта проблема очень серьезная, поскольку, если вовремя не принять меры, тогда инфекция может распространиться на соседние участки лица. Наиболее адекватное лечение в этом случае может назначить специалист - дерматолог. До приема доктора можно помазать болячки в носу тетрациклиновой и левомицетиновой мазью. Данные мази в своем составе имеют антибиотик.

Болячки в носу могут появиться из-за слишком усердного применения капель и спреев для носа, в также из-за нарушения микрофлоры слизистой по причине длительного заболевания области носа (например, ринита или синусита). В этом случае для лечения необходимы ранозаживляющие лечебные мази, такие как солкосерил или метилурациловая мазь.

В конце отмечу, что при длительном течении и распространении болячек на слизистой носа, следует обратиться к специалисту. Самостоятельно выявить причину проблемы и назначить адекватное лечение довольно сложно.
06 нояб. 2014 12:23

Другие ответы
1
Болячки в носу можно смазывать увлажняющими кремами. Детский крем ни чем ни хуже разрекламированных кремов, он достаточно жирный, чтобы корочка размякла и отвалилась. Подходит и крем Боро-плюс, он на травах, эффект тоже хороший. Но одного ... Еще
05 нояб. 2014 20:01

Обладаю личным опытом

2
Соглашусь с предыдущими авторами, что при возникновении болячек в носу желательна консультация отоларинголога. Из своего опыта добавлю, что если болячки вызваны отделением сухих корочек, то можно пользоваться синтомициновой мазью или ... Еще
11 нояб. 2014 07:27

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 нояб. 2014 14:55

    А я иногда обрабатываю нос перекисью водорода, чтобы продезинфицировать, а потом уже - по состоянию :-)
    Я замечала, что простуда в носу появляется после того, как продует.
    На губах никакого герпеса не бывает ))

    • 06 нояб. 2014 15:45

      Заметила, что герпес больше всего "любит" губы и нос, причем в носу доставляет не меньше неудобств, чем на губах. Забыла указать в ответе, при частых рецидивах герепеса все-таки лучше обратиться к иммунологу. Сейчас имеются вакцина против этого вируса, сама не пробовала, но участковый терапевт очень хвалил.

      • 06 нояб. 2014 16:26

        Вы правы. При простуде в носу стоит обратить внимание на иммунитет. Спасибо за подсказку.