Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заставить себя полюбить нелюбимую еду?

Спрашивает Rodnoi   06 нояб. 2014
Нужно ли заставлять себя есть нелюбимые но необходимые блюда?
Ответ
Ни в коем случае не надо заставлять себя есть нелюбимую еду. Особенно ту, которую вы не любили в детстве.

Не стоит повторять глупости, которые твердят те, кто не умеет или не хочет понимать свой организм: "это вкусно, ты просто не умеешь это готовить". Да, многие невкусные продукты можно съесть, если добавить к ним соевый соус и майонез.
А промышленность заставит вас это сделать, снабдив свои продукты глутаматом натрия. Если такие даже животные едят - о чём тут говорить, а человека обмануть гораздо легче.

Не стоит насиловать свой организм, слушать разных "специалистов" и "докторов" и есть то, что еще недавно казалось отвратительным.
Проведите над собой эксперимент и вспомните все те продукты, которые вы не могли переносить с детства, спросите об этом родителей, бабушек, если сами не помните.

Не ешьте белое куриное мясо только потому, что вам сейчас сказали о его необычайной пользе, особенно если к нему было стойкое отвращение. Не покупайте сыр, если не любили его. Не пихайте в организм кисломолочку, боясь недополучить кальция, ведь остеопороз бывает не от недостатка кальция, а от его неправильного распределения.
Овощи, фрукты, вареные морковь и лук, домашнее варенье, гречка прочие продукты, которые вы могли не любить, и даже ненавидеть, не должны быть в вашем рационе, если организм на них реагировал неприятием.

Любая полезная еда, названная так кем-то, не может быть полезной всем одинаково.
Различайте еду полезную и вредную конкретно для своего организма, выбирайте свои полезные продукты, и не читайте слащавых рецептов :-), которые только отвлекают от здорового питания.
Источник: сама знаю
06 нояб. 2014 15:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чаще всего под "нелюбимой" подразумевается т.н. полезная еда. Известно, что то, что полезно, не всегда вкусно. Но, тем не менее, нам нужны и отварные овощи, и паровая рыба, и каши. Заставлять себя есть полезную еду надо. Правда, ... Еще
2
Как заставить себя полюбить нелюбимую еду? Если вы понимаете, что какой-то продукт полезен для организма, то это уже хорошо. Т.е. продукт этот нужен, просто вы его не любите. В таком случае (я не согласна с тем ответом, что ни в коем ... Еще
06 нояб. 2014 18:45