Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как наружно применять масло черного тмина?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 нояб. 2014
Моя знакомая всегда что-то распространяла. Сейчас это какие-то добавки.
Подарила мне масло черного тмина и кокосовое масло. На упаковке с маслом черного тмина одни иероглифы и немного информации на русском (о том, что масло очень полезно).
Внутрь я его принимать не рискну. Как применить масло черного тмина наружно, без вреда своему здоровью? Выбрасывать жалко, потому что оно не дешевое.
Куда его можно втереть? ))) если в волосы, то так, чтобы не выпали.
p.s. Смущает, что масло черного тмина стали активно рекламировать. Почти как ягоды годжи. И главное - кто рекламирует, какие производители.. Я не доверяю всем этим предприимчивым господам )))
Ответ
Как применять масло черного тмина?

Масло чёрного тмина последнее время интересует многих, так как оно обладает уникальными целебными свойствами, поэтому его широко рекламируют и зарабатывают на нём.
Не смотря на его исключительность по химическому составу, ученые доказали, что оно не совсем безвредно и безобидно.
Сначала хочу отметить, что при местном применении большого вреда не будет, когда при лечении внутрь есть противопоказания.
Существует обязательное условие при наружных процедурах необходимо втирать масло чёрного тмина до полного всасывания, а именно широко применяется в косметологии, присутствует в составе крема и других косметических форм выпуска.
Особенная польза для роста волос и обладает большой активностью против грибковых поражений кожных покровов.
При лечении внутрь необходимо соблюдать осторожность, кроме большой пользы при лечении бронхита, астматических компонентов при бронхо-легочных поражениях может вызывать аллергическую реакцию и отечность.
Противопоказано больным с ИБС, гипотоникам.
Особенно важно при наличии повышенной свертываемости и склонности к тромбообразованию. В этих случаях нельзя не только внутренний прием, но и наружные процедуры тоже исключаются. Важно при сочетании ревматизма и тромбофлебита или варикоза! Местное лечение маслом чёрного тмина недопустимо в этом случае.
С одной стороны это масло выводит токсичные вещества из организма, повышает иммунитет, но с другой стороны при лечении злокачественных новообразований его нельзя применять наряду с обычными онкологическими методами, так как последние могут быть неэффективны из-за свойств масла чёрного тмина. Оно оказывает противодействие и выводит раньше времени радиоактивные изотопы.
Особенности применения (дозировки при разных наружных заболеваниях и в косметологии) описаны по ссылке при каждом в отдельности заболевании и местном применении здесь:http://onwomen.ru/maslo-chernogo-tmina.h...

Широко применяется в медицине внутрь, так и наружное лечение.
17 нояб. 2014 04:19

Обладаю личным опытом