Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от насморка и боли в горле во время беременности?

Спрашивает Атлантида   09 нояб. 2014
К сожалению, беременность -это не только счастливый период. Когда настигает болезнь, то большинство лекарственных препаратов просто запрещено принимать. Фитотерапией также не рекомендуется заниматься самостоятельно. Даже детские лекарства, которые можно принимать детям с рождения, не рекомендуется принимать беременным.
Можно ли избавиться от боли в горле и насморке во время беременности, если нет температуры? И как это сделать?
Ответ
Препараты от насморка и боли в горле во время беременоости

От боли в горле. Гексорал и Ингалипт. Это аэрозольные препараты. Их состав не влияет на жизнедеятельность плода. Так же полоскание раствором соли и пищевой соды. Лечить насморк при беременности советуют Аквамарисом, Пиносолом и Називином. Они снимают воспаление слизистой носа, увлажняют её и обладают противомикробными свойствами.Закапывать можно сок алоэ, который разведен с водой в соотношении 1:1.

Пиносол как средство лечения насморка.
Гексорал поможет от боли в горле.
09 нояб. 2014 11:17

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Попробуйте прибегнуть к мудрам. Нехитрый приём позволяет мобилизовать собственные ресурсы организма и направить их на выздоровление. Боль в горле, насморк и простуду вообще позволяет вылечить такая мудра: сложите ладони крест накрест, ... Еще
2
Недавно открыла для себя практически чудодейственное средство - экстракт прополиса. Постоянно страдаю от всяческих лор-проблем. Теперь справляться с ними стало проще. Рецепт "от горла": чайную ложку прополиса и соды развести в стакане ... Еще
09 нояб. 2014 13:50

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 нояб. 2014 12:04

    В инструкции к Ингалипту написано, что этот препарат не рекомендуется применять в период лактации и беременности.