Чем опасны пары сероводорода для человека?
Спрашивает 11 нояб. 2014
Москва задыхается от неприятного запаха ))
Все грешили на несчастную Капотню, а теперь выяснилось, что это не она. Чем опасны пары сероводорода? Почему москвичам советуют меньше бывать на свежем воздухе?
Получить новые ответы

Чем опасны пары сероводорода для человека?

Опасность сероводорода.

Сероводород - бесцветный газ с запахом тухлых яиц. ПДК чистого сероводорода 10 мг/м3, в смеси с углеводородами ПДК 3 мг/м3. При увеличении концентрации сероводорода запах исчезает, так как происходит паралич обонятельного нерва. Сероводород тяжелее воздуха, поэтому он скапливается в низких местах. Сероводород при длительном воздействии вызывает тошноту, головокружение, кашель, отдышка, появляется головная боль. Во рту может появиться металлический привкус, светобоязнь( в глазах как будто песок, на свет смотреть человек не может). Отравление сероводородом оказывает отрицательное воздействие на центральную нервную систему. Но это должно быть длительное воздействие, либо должно быть превышение ПДК.
При отравлении парами сероводорода необходим доступ свежего воздуха, покой и горячий чай, на глаза приложить примочки с 3% раствором борной кислоты .

Вдыхание паров сероводорода негативно влияет на организм.
Источник: я сам
Ответ
Дмитрий Александрович
11 нояб. 2014 17:09