Какие напитки лучше всего принимать от простуды?

Спрашивает 13 нояб. 2014
Какие напитки могут помочь избавиться от простуды?
Получить новые ответы
Ответ

ПРОСТУДА ведет за собой температуру, кашель разной степени сложности, удушье, воспаление носовых пазух, воспаление горла и прочих недомоганий. Поэтому простуду надо рассматривать в комплексе, учитывая реагирование организма аллергической реакцией на предлагаемый продукт.

Все мы знаем, что при простуде надо пить много теплых и горячих отваров, чаев из лекарственного сбора трав, что поможет организму укрепить иммунитет и побороться за избавление от инфекции.

Но все составы напитков необходимо обсудить с лечащим доктором, чтобы не было непредвиденных последствий. Особенно это касается мамочек, носящих под своим сердцем дитя и мамочек, кормящих грудью. К поению деток всевозможными чаями вообще надо относиться очень осторожно.

Не злоупотребляйте медом, малиной и клубникой. Перенасыщенность жидкости ягодой и медом может привести к аллергии.

Профилактический и лечебный напиток из ягод черной смородины, ягод калины и сухофруктов яблок и груш очень полезен для иммунитета всех «малых и больших» организмов, не дает ни какой аллергии, способствует стабильно нормальной температуре тела.

Может кто-то проявит желание до такого вкусного напитка, даю рецепт.
В кастрюлю набираю холодную воду ( 5 литров) и сразу отправляю в нее жменю сушеных яблок и жменю сушеных груш. Довожу до точки кипения, засыпаю один стакан мороженой смородины и 1/4 стакана калины. Добавляю семь столовых ( с горкой) ложек сахара или три столовые ложки меда. Размешали, убрали огонь и закрыли кастрюлю крышкой. Настаивается один час. Ягоды, яблоки, груша съедаются.

Если у больного сильный кашель , сопровождающийся удушьем, то делаем чистый отвар из сушеных груш, который облегчит дыхание и утолит жажду, если у больного высокая температура.

РЕЦЕПТ: Возьмите 0,5 литров воды и всыпьте один стакан сушеных измельченных груш. Я беру летнюю Бере. Варите от точки кипения на среднем огне 20 минут. Укутайте отвар и настаивайте четыре часа, процедите и давайте за пол-часа больному до еды 4 раза в сутки по 4 столовых ложки.

Расширенную информацию посмотрите на сайте ссылка
Источник: Жизненный опыт
Автор
Вазира
Вазира
14 нояб. 2014 23:37
Комментарии
Valentina   16 нояб. 2014 22:54
А что такое "жменя"?
Вазира   18 нояб. 2014 01:40
Что возьмете в ладошку свою - все Ваше.