Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие напитки лучше всего принимать от простуды?

Спрашивает Светлана Карачева   13 нояб. 2014
Какие напитки могут помочь избавиться от простуды?
Ответ

ПРОСТУДА ведет за собой температуру, кашель разной степени сложности, удушье, воспаление носовых пазух, воспаление горла и прочих недомоганий. Поэтому простуду надо рассматривать в комплексе, учитывая реагирование организма аллергической реакцией на предлагаемый продукт.

Все мы знаем, что при простуде надо пить много теплых и горячих отваров, чаев из лекарственного сбора трав, что поможет организму укрепить иммунитет и побороться за избавление от инфекции.

Но все составы напитков необходимо обсудить с лечащим доктором, чтобы не было непредвиденных последствий. Особенно это касается мамочек, носящих под своим сердцем дитя и мамочек, кормящих грудью. К поению деток всевозможными чаями вообще надо относиться очень осторожно.

Не злоупотребляйте медом, малиной и клубникой. Перенасыщенность жидкости ягодой и медом может привести к аллергии.

Профилактический и лечебный напиток из ягод черной смородины, ягод калины и сухофруктов яблок и груш очень полезен для иммунитета всех «малых и больших» организмов, не дает ни какой аллергии, способствует стабильно нормальной температуре тела.

Может кто-то проявит желание до такого вкусного напитка, даю рецепт.
В кастрюлю набираю холодную воду ( 5 литров) и сразу отправляю в нее жменю сушеных яблок и жменю сушеных груш. Довожу до точки кипения, засыпаю один стакан мороженой смородины и 1/4 стакана калины. Добавляю семь столовых ( с горкой) ложек сахара или три столовые ложки меда. Размешали, убрали огонь и закрыли кастрюлю крышкой. Настаивается один час. Ягоды, яблоки, груша съедаются.

Если у больного сильный кашель , сопровождающийся удушьем, то делаем чистый отвар из сушеных груш, который облегчит дыхание и утолит жажду, если у больного высокая температура.

РЕЦЕПТ: Возьмите 0,5 литров воды и всыпьте один стакан сушеных измельченных груш. Я беру летнюю Бере. Варите от точки кипения на среднем огне 20 минут. Укутайте отвар и настаивайте четыре часа, процедите и давайте за пол-часа больному до еды 4 раза в сутки по 4 столовых ложки.

Расширенную информацию посмотрите на сайте http://prostyda.com/narodnye-sredstva/1-...
Источник: Жизненный опыт
14 нояб. 2014 23:37

Другие ответы
1
Пейте горячий чай. Очень полезно пить чай с медом. Советую заваривать сушеную малину. Это тоже старинное народное средство от простудных заболеваний. Также можете заваривать мяту. Полезно пить чай с со сливочным маслом. Масло следует ... Еще
14 нояб. 2014 05:23
2
Что полезно пить при простуде? Фраза, которую я освоила еще на первом курсе МЕДа: "При простуде обильное теплое витаминизированное питье!" Главным образом напитки содержащие витамин С, который помогает бороться с простудными ... Еще
14 нояб. 2014 09:29

Обладаю личным опытом

3
При простудных заболеваниях вообще рекомендуется обильное питье. Хороши ягодные морсы, особенно клюквенный, брусничный. При повышенной температуре можно приготовить чай из трав шалфея и мелиссы и плодов шиповника и калины.Все компоненты ... Еще
14 нояб. 2014 09:38
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 нояб. 2014 22:54

    А что такое "жменя"?

    • 18 нояб. 2014 01:40

      Что возьмете в ладошку свою - все Ваше.