Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезны мюсли?

Спрашивает Анна Олеговна   19 мая 2008
Чем полезны мюсли?
Ответ
Очень важно начать свой день правильно, ведь тогда вы до вечера будете чувствовать себя бодрой. Нужно, чтобы завтрак был легким и в то же время содержал в себе продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Попробуйте есть на завтрак мюсли, которые называют еще "завтраком красоты". Мюсли легко усваиваются и очень полезны для красоты и здоровья из-за высокого содержания витаминов и балластных веществ.

Варианты рецептов мюсли могут быть различными в зависимости от используемых продуктов, но обязательными являются пшеничные и овсяные отруби, а также мед и цветочная пыльца.

Итак, обязательная составляющая - это отруби. Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ. Пшеничные отруби являются своеобразной щеткой, которая, попадая в кишечник и, набухая под действием жидкости, выкидывает все ненужное из организма. Овсяные отруби (или овсяные хлопья), добавляемые в мюсли, снижают содержание холестерина в крови на 10 процентов. Необходимо помнить, что после приема порции мюсли рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике.

Почти всегда в мюсли добавляют мед. Он содержит значительное количество сахара, разнообразные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые организму.
В мюсли полезно добавлять и цветочную пыльцу, которая содержит все микроэлементы, необходимые для нормального развития живого организма. В ней много калия, железа, кальция, фосфора.

Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде (курага, изюм).

Яблоки содержат много витаминов, а также большое количество пектинов, которые обладают способностью снижать уровень холестерина.

Сливы дезинфицируют кишечник, улучшают пищеварение.

В хурме содержится много каротина, органических кислот, сахара, минеральных веществ.

Изюм способствует укреплению легких, сердца и нервной системы, так как содержит калий и другие полезные вещества.

Курага содержит калий, а также витамины, каротин, фосфор, кальций, железо.

Инжир полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Это мочегонное, легкое слабительное, потогонное, противовоспалительное средство.

Кроме того, в мюсли можно добавлять различные фруктовые соки.

Советы:
Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ.
Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде.

Некоторые рецепты мюсли

1-й вариант:
4 столовые ложки овсяных огрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 чайная ложка семечек подсолнечника;
1 чайная ложка пыльцы;
0,5 чайной ложки меда;
1 мелко порезанное или потертое яблоко.

2-й вариант:
4 столовые ложки овсяных отрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 чайная ложка цветочной пыльцы;
0,5 чайной ложки меда;
2 штуки измельченных сушеных абрикосов;
1 чайная ложка изюма.

3-й вариант:
5 ложек овсяных отрубей "Геркулес";
1 чайная ложка меда;
4-5 лесных орехов.

4-й вариант:
4 столовые ложки овсяных огрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 мелко порезанное или потертое яблоко;
сок из одного лимона.

Вы можете придумать и свои рецепты. Полученную смесь заливают холодным молоком, сливками, кипяченой водой или любым фруктовым соком по вкусу, через 30 минут (после набухания) мюсли можно есть.

Источник: http://www.krasotana5.ru/info/health/food/Chto-takoe-mjusli/
19 мая 2008 18:09

Другие ответы
1
В мюсли обязательная составляющая - это отруби. Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ. Пшеничные отруби являются своеобразной щеткой, которая, попадая в кишечник и, набухая под действием жидкости, выкидывает все ... Еще
2
Мюсли благоприятно влияют на умственную деятельность и пищеварительную систему – так утверждают ученые из университета Кардиффа. Добровольцы в возрасте от 30 до 80 лет на протяжении четырех недель, каждый день на завтрак съедали по 40 ... Еще
19 мая 2008 21:41
3
Мюсли лучшее начало дня, ведь это идеальный вариант здорового завтрака. Основа мюсли - злаки. Хлопья злаковых культур хорошо усваиваются организмом, улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ. И безусловно, заряжают энергией на целый ... Еще
12 дек. 2008 23:16