Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть томатные диеты для похудания?

Спрашивает Светлана Карачева   14 нояб. 2014
Слышала что для похудания полезна томатная диета.Какие вы знаете?
Ответ
ТОМАТНАЯ ДИЕТА. Представляет ли она интерес для организма человека?

Начну с противопоказаний по применению диеты.

Не редкость, что употребление в пищу помидоров, вызывает аллергическую реакцию. Естественно, таким людям диета томатная противопоказана.

Противопоказана такая диета людям, у которых воспалена поджелудочная железа, гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, холецистит.

Рассмотрим состав и калорийность продукта, исходя из количества 100 грамм.
Помидоры свежие: Белки – 1,1 г; Жиры – 0,2 г; Углеводы – 5 г; Энергоценность – 23ккал.
Томатный сок: Белки - 1,0 г; Жиры - 0,0 г; Углеводы –3,7г; Энергоценность – 19ккал.

Может ли человек при таких низкокалорийных составляющих развивать свою активную умственную деятельность, нагружать физически свой организм, быть всесторонне развитой личностью? Естественно, нет. Поэтому людям, ведущим активный образ жизни как физически, так и умственно, помидорная диета противопоказана.

Еще один нюанс. Из каждой диеты нужно уметь правильно выходить и впоследствии дисциплинированно придерживаться режима питания при диете. Только при таких условиях потеря в весе не подлежит возвращению. В противном случае – возвратится потерянный вес и « добавится».

Если рассматривать томатный сок домашнего приготовления из свежих помидор, а не магазинный, который приготовлен из неизвестно какой привозной томатной пасты, то это действительно большая кладовая полезнейших микроэлементов и витаминов. Даже присутствует серотин.

Помидор сочетает в себе парадоксальное явление. С одной стороны имеет все составляющие для поддержания жизни в организме. С другой стороны отсутствует в достаточном количестве сама жизненная энергия для поддержания этой жизни. И вот этот парадокс и сделал помидор томатной диетической программой похудения.

ДИЕТА.

Смысл диеты состоит в том, что на продолжении всего времени диеты, в течение суток необходимо выпивать не меньше 0,5 литра томатного сока , можно и больше. Перед каждым приемом пищи сначала пьется часть сока.

Срок применения помидорной диеты растягивается до двух недель. Сначала диета разрешается к применению один раз в месяц, потом срок применения меняется до одного раза в три месяца, а затем организм человека переходит как бы на постоянную программу – один раз в год, постепенно преобразуясь в новую систему питания.

Но ничего нового в этой диете лично я не увидела. Как и во всех диетах отказ от мучных изделий и сладостей, сахара. Без употребления жирной и жареной пищи, ограничение в употреблении соли.

Готовить на пару или отваривать.
Меню диеты Вы можете прочитать
http://evehealth.ru/pokhudet-legko-tomat.../

Нужна ли человеку диета – эта «заморочка» головной боли, если человек изначально будет владеть здоровым образом правильного питания и иметь твердую жизненную позицию.
Источник: http://evehealth.ru/pokhudet-legko-tomatnaya-dieta/ Жизненный опыт
15 нояб. 2014 03:51

Другие ответы
1
Моя знакомая все лето сидела на томатной диете. Хочу рассказать о результатах... 1. Она, конечно, похудела ну очень сильно. 2. Начал болеть желудок, причем прилично. 3. Была постоянная усталость, утомляемость. 4. Плюс ко всему прочему, ... Еще
16 нояб. 2014 22:23
Комментариев: 2