Болезнь Хашимото – возможно ли излечить гипофункцию щитовидной железы?
Спрашивает 17 нояб. 2014
Гипофункция щитовидной железы – есть ли возможность вылечить её так, чтобы не принимать лекарства до конца жизни, и просто быть вполне здоровым?
Получить новые ответы

Болезнь Хашимото – возможно ли излечить гипофункцию щитовидной железы?

Болезнь Хашимото – это наиболее распространенный тип воспаления щитовидной железы и наиболее частая причина первичной гипофункции щитовидной железы.

В распознавании болезни Хашимото важно обнаружение присутствия характерных для нее антител. У многих больных она вообще не требует лечения, так как болезнь протекает, как правило, без симптомов и не доставляет неудобств.

Если увеличение щитовидной железы большое или если появляются признаки ее недостаточности, применяют терапию гормонами щитовидной железы. Такое лечение часто требуется в течение всей жизни пациента, так как заболевание имеет хроническое течение, а также приводит, к сожалению, к необратимым изменениям. Иногда назначают гормоны щитовидной железы, несмотря на их нормальный уровень в крови. Это происходит тогда, когда повышен уровень ТТГ.

Больные с диагнозом болезни Хашимото, но с нормальным действием щитовидной железы требуют оценки функции этого органа, по крайней мере, один раз в год.
Ответ
Чевряк
17 нояб. 2014 07:02
Имеются знакомства с экспертом