Можно ли протыкать водяные пузыри после ожога?

Спрашивает 17 нояб. 2014
Как кожа лучше заживает: когда водяной пузырь намеренно проткнут или когда он сам лопнет?
Почему-то водяные пузыри после ожога очень набухают. И смотреть неприятно ))
Напишите реальные вещи, не пугайте зазря. Кстати, я свой - уже проткнула )))
Получить новые ответы
Ответ
Протыкать или нет водяные пузыри после ожога.

Очень часто жидкость, находящаяся внутри пузыря после ожога, доставляем массу неудобств: создается дополнительный болевой эффект при соприкосновении с проблемным местом, кроме того, имеется шанс нечаянно содрать этот карман и оголить раневую поверхность. В некоторых случаях лучше проколоть пузырь, чем мучиться и жить с ним)

Поэтому, если имеется твердое намерение избавиться от этого неудобства, то лучше не заморачиваться и сделать аккуратненький прокол помощи стерильной медицинской иглы. Не забудьте до и после прокола провести дезинфенкцию - протереть пузырь медицинским спиртом. После проведения процедуры для исключения инфицирования раны можно наложить сверху повязку с тетрациклиновой мазью.

Главный нюанс в этом деле - ни в коем случае не стоит сдирать кожу над водным пузырем. После прокола жидкость нужно спустить при помощи легкого надавливания, когда кожица уляжется и наступит долгожданное облегчение. Это по личному опыту.

Врачи упорно настаивают на том, что пузыри после ожогов прокалывать нельзя. Но здесь многое зависит от размера ожога и самого пузыря. Если пузырь очень большой или находится в неудобном месте (например, на локтевом сгибе, на спине), тогда для решения проблемы лучше обратиться в травмпункт или к хирургу по месту жительства. Специалист проведет необходимые манипуляции в стерильных условиях.

Стоит отметить, что врачи практикуют прокалывание водного пузыря после ожога только в случае нагноения. Нагноение проявляется следующим образом: происходит помутнение жидкости пузыря, кроме того, формируется воспалительная реакция вокруг области ожога.

Врачи предупреждают, что в домашних условиях можно лечить ожог с образованием пузыря только в случае, если площадь поражения не больше ладони. Если площадь травмы значительно больше, либо волдыри и ожоги образовались сразу в нескольких местах, требуется обязательная срочная госпитализация либо обращение к врачу.
Автор
Alena
Alena
17 нояб. 2014 19:26
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы