Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли в линзах париться в сауне?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 нояб. 2014
Изменят ли линзы свои характеристики, если подвергать их воздействию высоких температур?
p.s. Не праздно интересуюсь )) Вчера заметила, что после сауны в линзах стало хуже видно. Но, возможно, мне показалось.
Ответ
Два мнения

1. Что касается вопроса, вынесенного в заголовок статьи (о линзах и парилке), то на этот счет есть два противоположных мнения. Первое озвучивается многими производителями линз, и согласно ему, в парилку можно ходить, не снимая контактные линзы.
2.Офтальмологи не столь оптимистичны, и рекомендуют снимать линзы перед парной: так и риск помутнения пластика мы минимизируем, и ожог или пересыхание роговицы не заработаем.
Совет! Даже если у вас очень качественные линзы, лучше их все же снять. Подумайте сами – ну что вы будете рассматривать в сауне?

А решать Вам
Источник: http://etobanya.ru/
20 нояб. 2014 16:53

Не имею к этому особого отношения


← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 нояб. 2014 13:39

    Линзы - не аксессуар, а необходимость, прежде всего, за рулем. Рядом с сауной бассейн. А перед этим тренажерный зал. Там тоже нужно смотреть. Невозможно постоянно снимать и надевать линзы. А в сауне есть на что посмотреть - на градусник, например. Важно понимать, при какой температуре вы паритесь.