Почему тянет на подгоревшее, зажаристое?
Спрашивает 22 нояб. 2014
Чего не хватает организму, если человека тянет на подгоревшую пищу и аппетитные жареные корочки?
Получить новые ответы

Почему тянет на подгоревшее, зажаристое?

Причины, по которым тянет на подгоревшее и зажаристое.

Аппетитная золотистая корочка на котлетках или жаренной картошке так и манит))
Наверное, нет таких людей, которые пренебрегали таким лакомством.
Конечно же, бесспорно интересно, почему организм вселяет любовь к поджаренной корочке на различных блюдах и что ему не хватает.

Покопавшись в интернете по этому вопросу, обнаружила такое объяснение: если хочется непременно съесть что-то подгоревшее или блюдо с поджаренной корочкой, это говорит о том, что организму попросту не хватает углеводов. Вот такое обоснование. Тот самый источник, который гласит данную истину: http://www.fmcc.ru/doctor_advi... .

В качестве источника углеводов рекомендуется не шоколад-торты-печенье, а свежие фрукты или сухофрукты.
Так, например, рекордсменами по содержанию углеводов являются финики (68 усл.ед на 100 гр), изюм (66 усл.ед на 100 гр), чернослив (58 усл.ед на 100 гр), курага (58 усл.ед на 100 гр); рекордсмены среди фруктов: бананы (21 усл.ед на 100 гр), нектарин и хурма (13 усл.ед на 100 гр).

Поэтому, если очень захотелось съесть калорийной картошечки с золотистой корочкой, съешьте фрукт и Ваш организм скорее всего уже не попросит вредную пищу.
Ответ
Alena
23 нояб. 2014 14:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Почему тянет на зажаренную еду? М-м-м, как мы все это любим. Вот только чаще не организм побуждает нас съесть эту вредную вкусняшку, а сознание, чтобы разрядить психологическую напряжённость. Механизм очень прост. Головой ... Еще
22 нояб. 2014 21:45   Юлия Мирославлевна