Яйца. Что полезнее: белок или желток?
Спрашивает 05 дек. 2014
В чем больше витаминов, что полезнее?
Получить новые ответы

Яйца. Что полезнее: белок или желток?

Яйца. Что полезнее: белок или желток?

В желтке больше витаминов и питательных веществ, а также содержится холестерин, которого не нужно так уж бояться. Бояться нужно холестерина в других изделиях, например в колбасе.

В желтке содержатся витамины А, D,Е + полиненасыщенные жирные кислоты и фолиевая кислота, которая необходима беременным, да и не только. В белках такого нет.

Белок состоит из аминокислот. Таких, как глютаминовая, аспарагиновая.

Каждый отдельный компонент ценен по своему составу. Поэтому кушать нужно и желток, и белок, но в разумных количествах.

А если делать выбор по пользе, то желток несколько превосходит белок по этим показателям. В нем больше витаминов.
Ответ
Лилия
06 дек. 2014 11:38
Имеются знакомства с экспертом