Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Замороженные продукты: польза или вред?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 дек. 2014
Чем полезны замороженные продукты? Чем они вредны?
Ответ
Давайте рассмотрим частный вопрос. Не вредно ли употреблять в пищу замороженные овощи, которые в широком ассортименте представлены в торговле.

Польза замороженных овощей, как нетрудно догадаться, достаточно сомнительна.

Основной вред замороженных овощей обусловлен не потерей ими после заморозки витаминов и других полезных веществ; как отмечают многие специалисты, при заморозке большая часть витаминов в овощах сохраняется.

Есть другие аспекты, которые говорят против регулярного использования в пищу овощей промышленной заморозки. Основные:

1. Главный минус промышленной заморозки овощей - это использование производителем пищевых добавок для восстановления цвета и товарного вида овощей после шокирующей заморозки, после которой они теряют цвет и приобретают непрезентабельный вид.

2. Кроме того, нет никакой гарантии в том, что замороженные овощи на пути от склада готовой продукции производителя через торговые базы и магазины до потребителя не были разморожены несколько раз.

А даже после однократной разморозки с последующей заморозкой любой пищевой продукт, в том числе и замороженные овощи, можно только условно отнести к пищевым продуктам.

Другие ответы
1
Заморозка наиболее удобный способ транспортировки продуктов питания. Процесс заморозки сводит к минимуму активность бактерий влияющих на скорость разложения продуктов. Основные критерии наличия вреда или пользы замороженных продуктов ... Еще
07 дек. 2014 15:06
2
Если продукты замораживать правильно, он не только будут храниться дольше, чем свежие, но и сохранят свои питательные вещества. Полезнее они не станут, но и вреда особого не принесут. Главное, как уже сказано, правильно замораживать, ... Еще