Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как удержать наркомана от очередного срыва?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 дек. 2014
Есть ли какие-то эффективные меры?
Может, стоит их надежно изолировать? Есть ли слова, которые нельзя произносить в присутствии наркоманов?
Ответ
Наркоманов нельзя жалеть. Бог учил любить, любовь в данном случае подразумевает реальную, человечную помощь.

Наркомания тем опасна, что искажает реальность восприятия, обратной связи. Человек не понимает реальности выхода из ситуации и сам себе помочь не может. Врачам няньчиться с каждым некогда, и ответственность за здоровье больного перекладывается на близких и родственников. Так как же помочь больному человеку, если он сам этой помощи не очень жаждет?
Чтобы снять психологическую зависимость, надо что бы рядом постоянно 24 часа в сутки находился близкий человек, который бы терпеливо настраивал сознание наркомана на аналитический и позитивный лад мышления. Никаких чувств, минимум эмоций. Нельзя допускать чтоб наркоман провалился в бесконечные переживания о прошлом и будущем, неконструктивные фантазии и немотивированную ярость к себе и миру. "Ты есть только здесь и сейчас и у тебя есть только то, что ты имеешь". Физическое воздействие и трудотерапия приветствуются.
Чтобы снять эмоциональную зависимость нужно знать где конкретно и как она появляется. Привычки и воздержания контролируются префронтальной корой головного мозга, которая расположена чуть выше точки между глаз и отключается при условии:
*низкого сахара в крови
*недосыпания
*учащённого сердцебиения
*лежачего образа жизни
*депрессии, усталости, перегруза
*нездоровой пищи
По этому избегая этих факторов можно существенно повысить силу воли. Понять что человек сорвётся можно, замерив его пульс-если он учащён, то префронтальная кора уже не работает и шансы сорваться возрастают. В таком случае пациенту необходимо напоминать что нужно остановиться, замедлить дыхание в полтора раза и хорошенько обдумать дальнейшие действия.

Полезные привычки, здоровый труд, качественный отдых и осознанность, это то без чего спастись от наркомании нереально никакими средствами.
Источник: Сила Воли Келли Мантгоникал
11 дек. 2014 07:36

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Для начала следует определиться, признан ли наркоманом факт заболевания, есть ли критика к такому болезненному состоянию, к зависимости, и есть ли желание лечиться. Если желание лечиться выражено, больной перепоручается специалистам. ... Еще