Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько платят донорам яйцеклеток?

Спрашивает Ангелина, подольск   28 дек. 2014
Кто может стать донором яйцеклеток? Сколько платят донорам яйцеклеток в 1014 году и сколько будут платить в 2015? Нет ли вреда для здоровья донора?
Ответ

В доноры яйцеклеток "принимали" в 2014 году только рожавших (здоровых детей) женщин, которые ведут здоровый образ жизни, не имеют вредных привычек, хронических заболеваний, в том числе психических и психологических отклонений. Возраст доноров яйцеклеток ограничен пределами от 20 до 35 лет. Кроме того, кандидатка в доноры должна сдать ряд анализов и пройти медкомиссию.

Донорство яйцеклетки достаточно серьезный и малоприятный процесс. Не могу утверждать, что донорство яйцеклетки опасно для здоровья женщины-донора, но уж точно скажу, что пользы здоровью этот процесс однозначно не приносит.

Для того, чтобы сдать яйцеклетку донору придется принимать 2 недели перед процедурой отбора фолликулярной жидкости, содержащей яйцеклетки (весьма болезненная и неприятная трансвагинальная процедура, предусматривающая прокол влагалища), гормональные препараты.

Женщины, сдающие генетический материал, получают вознаграждение от 15 тысяч и выше. В Москве донорам яйцеклетки выплачивают от 30 до 75 тысяч рублей за процедуру. Думаю, что в связи с экономической ситуацией в стране, в 2015 году возможно увеличение размера вознаграждения.