Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем нейтрализовать кофеин, содержащийся в продуктах?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 янв. 2015
Можно ли нейтрализовать действие кофеина? И чем, если можно?
Ответ
Нейтрализовать кофеин полностью невозможно. Но ослабить его действие - вполне по силам.

Для ослабления кофеина проще всего кофе развести молоком, есть и более эффективные способы. Можно сварить кофе с кардамоном, корицей или добавить в него несколько капель лимона. Также кофеин нейтрализует зеленый чай и продукты, содержащие магний. Про кофеин, содержащийся в чае, есть одна очень интересная информация: часть кофеина содержится в связанном состоянии с танином и чем ниже температура напитка, тем больше, поэтому, чем прохладнее чай, тем меньше в нем свободного кофеина. А может быть, не заваривать очень крепкий чай?

Кофеин наш помощник, но хорош он в меру! Нейтрализовать его, сохранив вкус напитка, не удастся. Придется вносить изменения!
07 янв. 2015 21:02

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как нейтрализовать действие кофеина в продуктах: способы. Полностью нейтрализовать кофеин не удастся, но ослабить его действие вполне возможно. Чтобы ослабить действие кофеина в кофе или чае добавьте немного сливок. Дело в том, что белок ... Еще
08 янв. 2015 13:03