Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько хлеба можно есть ежедневно?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 янв. 2015
Без вреда для здоровья.
Ответ
Существует популярное мнение, что поедание хлеба в больших количествах — верный способ испортить фигуру. Между тем, сторонники так называемых «хлебных диет» считают, что можно питаться исключительно хлебом и терять лишние кило. Где же истина? Наверное, где-то рядом...

С помощью кусочка хлеба с солью человек может проверить степень своего насыщения. Если перед трапезой он сможет его съесть — это означает голод, а если хлеб с солью можно съесть и после еды — переедания не произошло.

Еще в Древней Греции черствый хлеб использовали как лечебное средство при различных заболеваниях желудка. Современные диетологи также рекомендуют вчерашний или подсушенный хлеб при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при диарее, панкреатите, диабете и некоторых других заболеваниях. Ломтик вчерашнего хлеба, политого растительным маслом, - хорошее желчегонное средство, способствующее усилению перистальтики желчного пузыря.

Кроме того, в магазинах можно приобрести бездрожжевой, с отрубями, безмучной цельнозерновой и многозерновой сорта хлеба с различными полезными для организма добавками (семенами льна, подсолнечника, зернами проса, овса, гречихи, с зародышевыми хлопьями и проростками зерна, соей, морской капустой, рыбьим жиром, луком, морковью, тыквой, паприкой, топинамбуром, облепихой и др.), а также лечебно-профилактический хлеб (белковый, бессолевой, низкокалорийный, с пониженной кислотностью, с бета-каротином, повышенным содержанием йода и т. п.).

При различных заболеваниях врачи-диетологи рекомендуют следующие сорта хлеба
• Чёрный хлеб — одно из самых эффективных средств от малокровия. В ржаном хлебе содержится на 30% больше железа, вдвое больше калия и втрое — магния, чем в выпечке из пшеничной муки. У людей употребляющих изделия из тёмной муки ишемическая болезнь и другие сердечно-сосудистые заболевания встречаются значительно реже.
• При заболеваниях сердечно-сосудистой системы полезен пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов, отрубной, "Докторский", хлеб с йодом, лактозой.
• При атеросклерозе для снижения уровня холестерина рекомендуется хлеб с соей и гречневым проделом.
• Бессолевой хлеб полезен при гипертонии и заболеваниях почек.
• Безбелковый хлеб разработан специально для людей, страдающих почечной или
печеночной недостаточностью.
• Хлеб с повышенным содержанием белка и пониженным углеводов рекомендуется
включать в рацион больных, получивших ожоговую травму.
• Для больных диабетом и анемией подойдет белковый хлеб и хлеб с гречкой.
• При нарушении функции печени и желчевыводящих путей полезен пшеничный хлеб из муки 2-го сорта, ржаной и из обойной муки, "Докторский" хлеб (вчерашний или подсушенный).
• Хлеб с йодом, морскими водорослями, лактозой полезен при гипофункции щитовидной железы, заболеваниях толстого кишечника.
• Хлеб с изюмом способствует выведению шлаков, нормализует обмен веществ.
• Для повышения иммунитета рекомендуется хлеб, обогащенный бета-каротином.
• Хлеб с добавкой морковного или яблочного порошка богат пектинами, каротином, витаминами и микроэлементами. Такой хлеб полезен при почечной недостаточности: он не увеличивает нагрузку на почки.

ЛЕЧЕНИЕ ХЛЕБОМ

Издавна на Руси хлебом лечились от множества недугов. На Украине, например,
шариками горячего мякиша пшеничного хлеба "выкатывали" опухоли желез при
золотухе. Ржаной хлеб знахари использовали для "выкатывания" других хворей - болезнь как бы переходит на ржаной хлеб.Ниже собраны некоторые простые рецепты, вполне эффективные и в паши дни.

При насморке
Ржаной сухарь или кусочек сухого хлеба положите на горячую плиту. Когда он начнет гореть, нужно вдыхать дым через нос в течение 2-3 минут. Такую процедуру нужно повторять 2-4 раза в день.

При ангине
• Кусочек белого хлеба опустите в кипящее молоко, а когда мякиш пропитается и немного остынет, выньте и съешьте. Эту процедуру надо повторять 3 раза в день.
• Срежьте темную верхнюю корку ржаного хлеба, обдайте ее кипятком, заверните в тряпочку, приложите и примотайте как компресс к шее на ночь. Утром горло болеть не будет.

При ячмене, воспалении глаз
Приготовьте припарку из ржаного хлеба и сока (или массы) прокрученной через
мясорубку надземной части подорожника.

При мигрени
Срезать с буханки ржаного хлеба нижнюю корку. Смазать виски растительным маслом и приложить к каждому по кусочку корки.

При заболеваниях желудка
• Поджарьте кусочек белого хлеба на одной чайной ложке растопленного сливочного масла. Когда хлеб остынет, поместите его на 30 минут в стакан с питьевой водой.

Полученный настой пейте по 3-4 раза в день.
• Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки залейте 1/2 пачки (10-12 г) лаврового листа 1 стаканом кипятка и прокипятите в течение 5 минут. Смелите в порошок 3 столовые ложки семян подорожника, смешайте с приготовленным отваром. Пока он остывает, выньте хлебный мякиш из 1 буханки ржаного хлеба и смешайте с 2 чайными ложками цветочной пыльцы и 1 столовой ложкой липового меда. Затем разведите мякиш остывшим отваром и сформируйте маленькие, размером с горошину, шарики. Их нужно высушить на разогретой глиняной тарелке (желательно неглазированной, не в духовке!). Эти шарики нужно принимать по 2 штуки 5 раз в день 2 курсами по 9 дней с недельным перерывом. Шарики можно запивать водой. В период лечения следует отказаться от животной пищи.

При поносе
Поджарьте кусочки ржаного хлеба и опустите на некоторое время в воду. Затем эту воду надо выпить.

При воспалении кожи
Измельчите пшеничный хлеб, смешайте с водой, добавьте меда до получения вязкой массы. Накладывайте эту смесь на больные места по несколько раз в день на 15-20 минут.

При нарывах
Накладывание следующих составов на гнойные опухоли смягчает и раскрывает их, уменьшает затвердение расположенных рядом тканей и способствует быстрому заживлению раневой поверхности. Еще в XVII веке на Руси в большом сборнике
лекарственной ботаники "Прохладный вертоград" ("вертоград" означает сад, огород, цветник) рекомендовалось прикладывать к фурункулам и карбункулам смоченный вишневым соком пшеничный хлеб. Старательно разжуйте ржаной хлеб, хорошо пропитав его слюной, и приложите образовавшуюся массу на больной участок.
• Размягчите пшеничный хлеб, подслащенной медом водой, добавьте сок каких-нибудь растений, обладающих вытягивающими свойствами (подорожника, лука, капусты), и наложите на гнойник.

При герпетических высыпаниях
Смазывайте пораженные места 1-2 раза в день смесью хлеба с водой и солью. При опоясывающем герпесе делайте компрессы из этой смеси.

Рейтинг стран потребляющих хлебобулочные изделия.
Один узбек ест как два австрийца.
Итак, к мукоедам. В четверке лидеров ушедшего года обосновались: Узбекистан - 157 килограммов макарон и хлебобулочных изделий (430г/день). На два кило отстает Таджикистан (155 кг/на человека в год). Третье и четвертое место - Азербайджан и Туркмения со 154 и 147 килограммами соответственно.

Вообщем сколько есть хлеба решать вам. Но думаю не стоит есть в день больше буханки хлеба(800 г).
Источник: http://www.b-g.by/ru/45_2014/recipes/23838/, http://www.prisnilos.su/primeti/hleb.html, http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8002.0,
Другие ответы
1
13 янв. 2015 13:51
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 апр. 2015 14:36

    Текст скопирован из разных источников. Правила сайта - http://www.moscow-faq.ru/help/rule, пункт 1.9.

    • 10 мая 2015 11:38

      Автор статьи - новичок на сайте, могла правила сайта еще не прочесть. А вот лично мне интересно, кто так хорошо принимает здесь статьи, что даже не удосужился проверить текст на уникальность? Нужно было проверить статью и вернуть ее автору, чтобы он переписал ее в соответствии с правилами сайта.